西瓜知识网

你们有没有去过湖南,有哪些好玩的地方呢?

华禹咨询

2021/4/6 22:08:02

你们有没有去过湖南,有哪些好玩的地方呢?
最佳答案:

湖南有人杰地灵、洞庭鱼米之都的美誉。

湖南★三湘四水★三湘☞湘西、湘东、湘南。

四水☞湘、资、沅、澧

湖南好玩的地方:伟人毛主席故里湘潭韶山、有张家界黄狮寨、天子山、张家界慈利四十八寨、慈利道教圣地五雷仙山、星德山、慈利朝阳地缝,有湘西矮寨大桥、凤凰里耶、有常德桃源桃花源、黄石水库,有湖南最高峰常德石门壶瓶山等等。

湖南美食长沙臭豆腐、杨裕兴的面、湖南常德津市米粉、常德擂茶,常德健米茶、张家界三下锅、湘西米豆腐湘西腊肉,湖南岳阳烧烤等等。

湖南特级食品★😍湘潭槟榔😘香烟和天下😃芙蓉王😃还有美酒、😊还有湘西米酒

忧郁中的心

2021/4/11 12:18:55

其他回答(5个)

  • 老农一东金

    2021/4/8 10:45:58

    一、所有人去三亚旅游必玩的景点有以下几个,这几个景点都是免费的,所以不管是穷游、跟团游,还是自驾游、自由行都必定会去游玩。

    1、亚龙湾,三亚海水最好的沙滩,号称“天下第一湾”。

    2、大东海,位于市区,交通便利,游人如织。

    3、三亚湾,位于市区,长达二十多公里,沙滩边就是椰梦长廊。

    二、大部分游客会选择去游玩的景点,除了上述三个之外,还有南山文化旅游区、蜈支洲岛,但是因为这两个景点相对距离市区比较远,而且门票价格不便宜,所以有部分游客并不会到访。

    1、南山文化旅游区(南山寺),5A级景区,三亚最具可玩性的景点之一,位于崖州区,拥有高达108米的海上观音像。

    2、蜈支洲岛,5A级景区,位于海棠湾正对面,海水质量非常好,娱乐项目众多,价格不菲。

    三、游客相对少一些的景点,大部分都是团队游客,散客去的不多。

    1、西岛,在三亚湾的正对面,开发比较早,娱乐项目比较丰富。

    2、南湾猴岛,位于陵水南湾半岛,三面环水,世界唯一岛屿型猕猴保护区。

    3、鹿回头公园。位于大东海西侧的鹿回头半岛,由五座山峰组成,在山上可俯瞰三亚湾、三亚市区、大小东海。


    4、天涯海角。位于三亚湾和南山文化旅游区之间,有不少巨石耸立,很多石刻——南天一柱、天涯、海角、海判南天等。

    5、槟榔谷。5A级景区,位于三亚和保亭交界处,主要是热带雨林和黎苗风情。

    6、呀诺达,5A级景区,位于保亭,与槟榔谷相邻,主要是热带雨林。

    7、大小洞天,5A级景区,位于崖州湾东侧,与南山文化旅游区隔山相邻,道教洞天福地。


    四、基本上没有多少游客的景点。

    1、小东海,位于鹿回头半岛,大东海对面,珊瑚保护区,有一片比较大的礁石浅滩,海水质量非常好,适合赶海。

    2、海棠湾,位于海棠区,与亚龙湾相距不远,游客相对比较少。

    3、崖州湾,位于崖州区,三亚五大湾区之一。

    4、红塘湾,位于天涯镇,在天涯海角和南山文化旅游区之间。

    5、市内各免费公园,大大小小生态公园——白鹭公园、丰兴隆生态公园、红树林生态公园等等。

  • 李子园的橙

    2021/4/9 16:15:38

    最想去的是潮汕,哪里保留了中国现在比较完善的民俗文化传统,老祖宗的东西保留比较多

  • 第九只小猪

    2021/4/13 18:06:29

    新疆塔克拉玛干沙漠

    塔克拉玛干沙漠位于中国新疆的塔里木盆地中央,是中国最大的沙漠,同时还是是世界最大的流动性沙漠。

    沙漠里沙丘绵延,受风的影响,沙丘时常移动。

    沙漠里亦有少量的植物,其根系异常发达,超过地上部分的几十倍乃至上百倍,以便汲取地下的水份;那里的动物有夏眠的现象。

    西藏南迦巴瓦峰

    南迦巴瓦峰是林芝地区最高的山,它还有另一个名字“木卓巴尔山”,非常迷人的一座终年雪山,被中国国家地理杂志评为中国最美的山。

    巨大的三角形峰体终年积雪,云雾缭绕,高空风造成的旗云被人们看做是神仙燃起的桑烟,这里是神仙居住的地方。

  • 般若禅者

    2021/4/18 4:16:30

    月中发工资就有钱了呗,微博搜一下(换#现#客)

  • 弃医从文

    2021/4/21 3:21:45

    我去过的最高的海拔是5380米,拉姆拉错。并不是计划之中的事,更没有什么思想准备,纯属意外。

    一、一次坑爹的决策

    一个人摩旅317进藏,过拉萨后直接去了羊湖,羊湖开始返回,因为桑耶寺是我此行重要的目的地,所以就走山南,加查,米林这条线路了,在山南停留两天,沿途的一些感兴趣的地方,也就随心走走看看,顺道去了雍布拉康,藏王墓……一路上听网友们,摩友们谈拉姆拉错,到加查一打听,当地人说的更玄乎,说拉姆拉错能看到你的前生今世,神乎其神的……

    对于像我这种喜欢猎奇,不走寻常路的人来说,几乎没任何犹疑,更没有什么思想准备,啥也没想没具体了解,当时就决定明天向拉姆拉错出发。现在我明白了什么叫好奇心害死猫。


    二、拉姆拉错行程

    拉姆拉错,藏语意思是吉祥天姆湖,圣姆湖。早上从县城出发,两个多小时后到达海拔4600多米的崔久村,压身份证,买门票,以为不远了,然而,不断盘山爬坡的路才刚刚开始,盘山路基本土路砂石路面,还没有护栏,我一路骑行大多走中间,不敢走右边,还好车不多。

    又经过一个多小时的盘山,终于到达拉姆拉错的停车场,停车场的海拔是5100多米。停下摩托车歇口气,四处张望……最后,他们告诉我,你爬上山顶上的垭口,就能看到拉姆拉错了……抬头望向白云缠绕的山顶,当时我就傻逼了,大家应该能想象我当时的表情。


    五十出头的人了,骑了四个小时盘山土路,海拔5100多米的地方,被告知要爬山!我是来看风景的,来看前生今世的,不是来爬山的啊,当时真的是左右为难,进也不是,退也不是。

    三、艰难的登山路

    自从几年前爬完梵净山以后,我就发誓再也不爬山了。蹲在停车场抽根烟,望着乱石铺就的石板路,内心艰难地决策……最后一咬牙,这么远都来了,爬吧!

    看到三四个跟我年纪差不多的藏民准备爬山,想着他们比较有经验,于是跟着他们爬,这样可以更好地控制节奏。起初,还真的很有效果,他们走我就咬牙跟着走,他们停下喘粗气,我也停着吼……我担心一旦被拉下,还有没有继续爬的信心。

    大概到了差不多一半的时候,他们坐下休息,我也停下喘气,可就在这时,让我意想不到的事发生了。一位藏民,从包里掏出氧气罐……我直接就崩溃了!我甚至水都没带,轻装上阵……我在想,我是不是该放弃了。

    冷静想想,这说明不了什么,没啥大不了,换个角度,说明我体力,适应性已经强过这几个藏民。于是咬咬牙,继续爬,最后干脆超过了他们,差不多个把小时吧,终于上到山顶,海拔5380米,看到了拉姆拉错。

    四、前生今世

    到达山顶,一条狭长的山脊,藏民一个个静静地坐在山脊上,默默盯着拉姆拉错的湖面,于是,我也照葫芦画瓢……一帮汉人叽叽喳喳拍照,看得出藏民都很反感!

    在一位藏民的指导下,我也开始看我的前生今世,我真的想知道我的前生今世,到底是个什么东西……

    集中注意力盯着湖面,半个多小时过去了,不知道是不是我心有杂念,还是我与佛无缘,我看到的只有浮云投下的阴影……

    失望中开始下山,回到停车场再回头仰望山顶,想想刚刚到达时的情景……其实,有些事情,只要你努力去做,并没有你想象的那么艰难。望着头顶蓝天,萦绕山顶的白云,忽然间,感觉内心有所顿悟,我觉得我看到了自己的前生今世,原来,都是浮云!

相关问题
热门推荐