西瓜知识网

特朗普为什么这个时候强硬更换防长,他究竟想干什么?

爆炸视觉

2021/4/6 23:03:12

特朗普为什么这个时候强硬更换防长,他究竟想干什么?

其他回答(4个)

  • 汇贷款

    2021/4/9 22:59:53

    为什么伊朗防不住F-35?

    这个问答有些让人蒙圈。检验伊朗的防空能力如何,要通过实战。去年伊朗干下一架美国的最先进的“全球鹰”无人机,证明伊朗的防空实力并不差。

    伊朗能否防住F-35,也要F-35飞入伊朗的防空区。反之,怎么样知道F—35多么神秘不测?

    此问题好像是怀疑,近日伊朗境内多处军工、重要的工业设施无名爆炸和发生火灾,怀疑是以色列的F-35干得吧。

    以色列空军是最早列装F-35战机的国家,也是参与研发和资金投入的国家。应该明白F-35战机投产耗时长、研发费用高、缺点也不少等。假如轻而易举被击落或者被跟踪,9个参与国不赔大发了。

    F-35是第五代战机,动力是航空发动机还有侦测性能,配备有先进的导航系统、高度集成计算机网络与一身,特别是优异的战场感知和精准的信息融和以及隐身功能都是其它战机不具备的。当然研发成本也挺吓人,2012年前就投入高达3957亿美元,美国国防部负责采办和计术的副部长肯戴尔在2012年3月表示,F-35战机未来50多年的研发、采购和操作将耗费一万四千五百亿美元,看得出美国为了研发生产F-35多么不易,这么个宝贝疙瘩一旦出事,被敌方雷达锁定,一切白忙活。

    以色列目前有12架F-35战机,2018年9月17日,以色列两架F/16战机在地中海上空空袭叙利亚时,拿俄罗斯伊尔-20侦察机做掩护,最终是伊尔-20侦察机进入叙利亚防空火力范围内直接被误击后。当年俄罗斯没有顾及以色列的态度,免费向叙利亚提供4套s-300防空系统。以色列坚决反对,扬言要报废s-300,美国提出将向以色列提供更多的F-35。可也是雷声大,雨点小。

    有一点可以肯定,美国拥有250多架F-35各类型战机,均未参加过实战。也严厉规定以色列不能将F-35投入实战。说明俄罗斯的s-300防空系统对之会造成威胁。

    以色列曾经在2018年称,F-35进入过伊朗领空后安全返回,但并未得到外界证实。伊朗有俄制的s-300,根据以色列空军对叙利亚的频繁空袭,均有F-16执行任务,且是在地中海和黎巴嫩上空实施远程打击。说明以色列的F-35或许就没有进入过伊朗领空,伊朗的防空系统能否发现F/35,或者将其击落根本就是不存在的问题。

  • 如鑫往前冲

    2021/4/12 12:18:20

    乾隆皇帝爱新觉罗·弘历一贯被史家视作睿智有为的一代明君 。即便放眼整个中华历史,他也是数得着的不凡人物之一。但也有人说乾隆好大喜功,好面子,讲排场,和他爷爷康熙一样热衷于游山玩水,生活铺张浪费,奢侈无度。他上位之初,国库里有七千多万两白银,最后只剩二百万两。这一切, 似乎在隐隐告知后人,形象一贯高、大、上的乾隆帝确有不为世人所熟知的另一面。

    从公元1751年到1784年33年间,乾隆先后六次巡游江南。最后两次下江南时,他已是七十多岁的古稀老人了。

    乾隆六下江南,都把视察水利工程视作巡视重点。清史载:乾隆在巡察淮河堰坝时,发觉土筑堤坝有很大的安全隐患,他立即下令增筑鱼鳞石坝,并亲自设计并绘出图样。对南巡经过的山东、江苏、浙江三省,乾隆格外上心,他多次下旨减免这三省的赋税。乾隆数次到田间地头与织布机房参观,亲自鼓励农桑,奖励耕织。这些做法,符合乾隆重视农业发展的一贯方针。

    江南自古繁华,被称作膏腴之地,而且文风鼎盛,读书人很多 。乾隆下令增加江南各省官学生的员额,还破格赏赐六百余人“赐同进士出身”的资格。对于告老还乡的江南籍老臣,乾隆特别礼遇恩宠 。不论是谁,只要每次都来迎驾,都会获得升一级的官爵待遇与丰厚犒赏。乾隆用这些手腕,极力笼络江南汉族知识分子的人心 。同时,他大施恩惠,拉拢遍布朝野的江南籍汉族官员,使他们尽忠于朝廷。

    乾隆六下江南,是很有些正能量的 。然而,也存在着极大的弊端。史载,乾隆每次下江南的前一年,朝廷都要派官员勘察路线,并沿途铺路架桥,修葺行宫。专供乾隆南巡的御道必须宽阔平直,不允许七弯八拐,负责修路的官员就乘机敲诈勒索沿途百姓,稍不顺从者就遭强拆房舍 ,平毁祖坟 。还有不肖的官员竟借口肃清沿路盗匪的名义将敢于抗争的无辜者抓捕入狱。

    清史载:乾隆出游时的队伍浩浩荡荡,排场更是惊人的奢华。随行的王公大臣、伺候起居的内侍、宫娥、负责警卫的官兵有两千多号人,征用马匹六千乘、马车四百辆、骆驼八百峰、民伕万余人 。水路上还新造大龙船一千余艘供乾隆使用。这些人沿途吃、喝、拉、撒,骡马骆驼要吃草料,耗费甚巨。从帝都北京到杭州,山遥水远 。沿途兴建了行宫三十座,没有行宫或乾隆爷游兴甚浓之地,就搭建起由巨大蒙古包毡房组成的“黄布城”。凡是乾隆御驾经行之处,必须提前洒水除尘,沿途三十里内,地方官员一律着官服跪迎,地方上有影响的士绅、儒者、年高德劭的老者都要赴现场跪拜接驾。

    乾隆跟前的红人和珅、地方官员以及一些巨商将乾隆南巡视作难得的巴结、讨好皇上的绝佳机会 。他们极力投其所好,简直挖空心思,堪称花钱如流水。在镇江、扬州、杭州等江南名邑,当地的官员以及一些富可敌国的盐商,为取悦乾隆,可谓绞尽脑汁,也真是拼了。他们在乾隆御船经过的河道布置了龙舟灯舫,在岸边搭建了鳞次栉比的彩棚,一入夜,流光溢彩,丝竹弦歌,美轮美奂,让人疑心自己置身于一座座天上的街市。凡是乾隆经过的江南要地,商铺、民居、寺庙都要粉饰一新,至于耗费了多少,怕是没人去算计的。

    富甲天下的扬州,有好几位身家丰厚的大盐商为了接待乾隆,甚至倾家荡产,最后连私家园林都卖掉了。

    文献载,乾隆在扬州大虹园停留驻跸时,对这里精巧的江南园林景致赞不绝口,他兴致很高地对左右说:“这里的风景甚佳,很像北京南海子的“琼岛春萌”,可惜只少座喇嘛塔” 。扬州地方官员听到后,偷偷买通太监头子取得南海子喇嘛塔图样,然后连夜赶工,居然在天亮后就凭空造出一座喇嘛塔。乾隆很高兴,负责操办的地方官员搔着了他的痒处,自然得到褒奖 。那些出资的盐商,自然也有赏赐,有几位还被赐予顶戴花翎成了红顶商人。

    极善谄媚的和珅鬼精着呢,他有的是办法,不是有大臣劝诫说皇上前几次出游花费甚巨吗?那好,这次我不用一分公帑,自然有人愿意掏腰包买单,图的是乾隆爷高兴。至于“自愿”花钱献媚的扬州盐商,内心自是五味杂陈,有苦说不出。

    乾隆帝六下江南,到底花了多少银子?恐怕谁也说不清。

    “红学”专家、著名学者周汝昌说:“乾隆时期,国库岁入三千余万两,而该朝年支出军费约在一亿两千余万两。光治河所费,就要耗去几百万两。然而这种有数的支出还不能和没数的支出比;例如他六次南巡,各处园林宫殿的修造铺设更是支出惊人。史学家说:康、雍之世,库储常盈两千四百余万两;乾隆中页,增至七千万,末年仍无一存;盖皆为军兴所耗也,此所耗者府库之财,尚未若民财之消耗也,南巡、营建二者,最耗民力。乾隆时期,号称盛世,却危机四伏,险象环生,在一片繁荣的背后,确也现出了“强弩之末”的征兆”。

    乾隆六下江南,名为巡视,实际上是为游玩 。同时,也有视察江南水利、农桑、吏治、民情,还有以怀柔手段拉拢江南士林之意。

    有人说乾隆本是汉官陈阁老之子,他之所以不厌其烦六下江南,是为了去海宁陈阁老家寻访自己的身世之谜 ,以及有认祖归宗之意。这些绘声绘色的曲折故事, 不过是野史杜撰以及民间传闻所臆造。再经后人捕风捉影、添油加醋、以讹传讹 ,竟然有不少人信以为真。

    原创作品 剽窃必究

    网络配图

  • 共我闯荡

    2021/4/14 5:15:57

    詹姆斯的实力一直都是很强的,在nba联盟征战了17个赛季,依然能够保持高效的水平和强悍的身体状态。在近几个赛季的常规赛mvp的评选中,依然能够获得前10的排名。试问哪一个在nba征战17个赛季,还能保持如此高效的竞技水平?。NBA在近期评选的历史百位巨星中,将詹姆斯排在了第2位仅次于乔丹,这就是对詹姆斯实力的最佳证明。

    詹姆斯在联盟征战17个赛季,获得三个总冠军、三个fmvp、4个常规赛mvp以及得分王等等荣誉。为什么联盟中或者其他媒体人还觉得詹姆斯会被高估呢?我就来说一说我的观点。

    2003年詹姆斯顶着第一高中生的身份参加了nba选秀,骑士队以状元签选中了来自家乡的詹姆斯。詹姆斯在未进联盟的时候,就已经是各大媒体的宠儿。媒体用天选之子、小皇帝来形容这个仅有18岁的天才少年。从那时候起媒体就认为詹姆斯就应该获得总冠军、常规赛mpf、fmvp这些荣誉。

    进入联盟以后,詹姆斯的表现也并未让他们失望,一直保持高效的水平。但是总有一些人质疑詹姆斯的技术,认为他就是一个靠身体打球的球员。质疑他无法成为像乔丹科比那样富有进攻技巧的球员,尤其是在2010年转会到迈阿密热火,在2011年总决赛输给达拉斯小牛队,詹姆斯被高估的声音就越来越强烈。

    不过这些质疑声并没有影响到詹姆斯的发挥,在接下来的两个赛季用多两次总冠军,更是在2016年帮助家乡克里夫兰获得了一个宝贵的总冠军。那个时候起所有的质疑声都变成了赞美声,詹姆斯的职业生涯已经足够完美,那些说他职业生涯前期说他被高估的那些人,可能这些人的参考对象是迈克尔乔丹吧。

    现在的詹姆斯在湖人队开启了自己新的职业生涯,依然向总冠军发起最有力的冲击。今年是他们夺得总冠军的大好时机,也是给老詹个人荣誉增加一枚总冠军的良机。

    湖人总冠军

  • 小钟钟

    2021/4/22 4:42:47

    他的目的是,使中国永远落后于美国,看中国一天天强大,使他坐立不安,他最怕的是中国的经济超过美国,这样,中国在世界的威望和地位将超过美国。他在美国历代总统中将被认为最失败,最无能的一个总统。所以特朗普这么强硬。

相关问题
热门推荐