西瓜知识网

为什么NBA联赛没有降级制度?

春和众业

2021/4/6 20:27:51

为什么NBA联赛没有降级制度?

其他回答(2个)

  • 酷雪狼

    2021/4/16 13:11:41

    我觉得会留在西班牙,因为之前武磊表示不管怎么样不会离开!但是不表示不会离开。如果离开我觉得应该会去英超狼队。 因为这是之前媒体有传闻。这也是最有消息之一!

  • 吒儿哪吒

    2021/4/18 15:08:12

    为什么时至今日,没有别的联赛能够超越NBA联赛的问题,个人认为有以下几个原因。

    一.NBA历史悠久,篮球氛围浓厚

    从NBA联盟1946年成立至今,已经有七十多年的历史,是美国四大职业联盟之一,职业球队规模庞大,职业化程度高,球员遴选荷刻。

    在美国,随处可见篮球设施设备,学生从小就在学校接受篮球理论的学习和身体素质训练,从小学到中学,大学,都定期举行各种联赛,为NBA培养和储备人材。

    美国一份研究数据表明,只有1%的美国高中篮球运动员,能够成为NCAA一级联赛的球员,1%的NCAA一级联赛成员,才有可能成为NBA联赛球员,能取得像张伯伦,乔丹,科比,奥尼尔……这样成就的人才,实属罕见!

    二.推广力度大,商业化模式程度高

    做为全球最大的篮球商业帝国,NBA实行全球化商业推广,拥有许多实力雄厚的国际市场合作伙伴和产品无限外延,像可口可乐,麦当劳,斯伯丁,红牛,包括中国的李宁等等,同时在全球一百多个国家设立NBA授权产品专卖店,NBA的资产得以良性增长。

    三.善于运用“球星”效应,增加球迷粘度,开拓国际市场

    球星对一支球队的发展至关重要,球星的加盟除了可以为球队创造巨大市场价值外,把球星形象推向市场,使无数球迷因喜爱球星而喜欢上NBA,这样,使NBA成为真正的国际化联赛,从而打开世界市场,中国球员姚明就是一个很好例子。

    因此,从目前来看,还没有其他联赛能超越NBA联赛,毕竟NBA各种模式太成熟了。

    我是翔子看球,个人观点,欢迎评论交流,更多精彩回答,敬请关注,谢谢支持!

相关问题
热门推荐