西瓜知识网

敏感的人容易多想,活的很心累怎么办?

瓦几说电影

2021/4/7 0:30:10

敏感的人容易多想,活的很心累怎么办?
最佳答案:

敏感的人,遇事总是喜欢多想,喜欢揪着不放,太喜欢钻牛角尖。同时,也总是喜欢隐藏自己,不喜欢跟别人表露自己的想法以及情绪。这样别人看不到你隐藏的情绪,那些不好的情绪就一直积压着,会让自己感觉很心累。

所以,首先要学会沟通,真诚地去表达,袒露自己的内心真的很重要。不要总是藏起来,要让别人知道你在想什么,彼此坦诚相待。这样我们不累,对方也不会那么累。

其次,平时可以做一些感兴趣的事,让自己更于专注自己做的事,以此来转移令你过度纠结的事。这样没有太多时间去想其它了。

最后,当你实在很心累的时候,找一些事做,当做自己情绪发泄的出口。比如可以摘抄一些文章,练练书法让自己沉淀冷静下来,也可以去空旷的操场大喊几声,或者听一听音乐。

谷子的日常

2021/4/12 17:28:57

其他回答(3个)

  • 趣体育视频站

    2021/4/15 20:27:43

    很荣幸回答您的问题,关于孩子内心太敏感怎么办?希望以下内容对您有所帮助:



    1.孩子敏感的表现:

      

      ●容易感受到外部世界的变化

      

      如果幼儿园有新的老师,敏感的孩子会更不舒服。除了课堂上缺乏注意力外,一些人还会吃不进饭。如果换张床,就睡不着;不愿意接受不熟悉的东西。

      

      ●更情绪化

      

      在与一个小伙伴的关系中,常常感到委屈、焦虑,甚至一言不合就哭了。严重的孩子甚至会一言不合就动手打起来。

      

      ●心思更细腻,懂得察言观色

      

      如果父母大声说话,他们就会以为父母生气了或在争吵。做事情还会非常小心,不敢做点冒险的事情。

      

      ●敏感的孩子怕陌生人

      

      在陌生人面前,会更加敏感,不敢在陌生人面前大声说话,甚至躲在角落里,或者房间都不肯出来等。

      


      2.敏感孩子如何教育?

      

      ●是性格敏感的孩子的话长在教育时候,一定意尽量不要选择体罚的方最好是选择和孩子做朋友的方式,两个人在谈笑间就把问题解决了,也不会伤到孩子的自尊心,家长在和孩子说话的时候,也要注意措辞,不要伤害到孩子的自尊心。

      

      ●在学校的时候,家长可以和孩子的老师沟通一下孩子敏感的问题,让老师帮助配合孩子改善这种情况,建立孩子正常的观念,完全融入到小朋友的世界里去,慢慢的敏感的问题也就会消失了,孩子也会越来越开朗。

      

      ●同时家长也要注意不能一味的顺着孩子,以免助长了孩子的不正之风,正确的做法是做错了要说,而做对了要鼓励,这样敏感想性格才会渐渐消失,而且孩子敏感和家庭也是有关系的,所以父母在孩子面前也要注意彼此的交流方式。

      


      3.对孩子的培养要注意

      

      家长要在口头上明确告诉孩子,需要承担的责任,另外要树立榜样引导,父母是孩子在性别角色方面的指导,和模仿对象,所以一定要注意自身行为。再有就是要注意适当奖励和惩罚才行,平时也要多跟孩子沟通交流。了解孩子的内心世界,对孩子多多进行开导。家长对孩子不能太过于严厉,造成孩子心里压力太大,要适当的给孩子鼓励,也要及时的纠正孩子的不良之处。平时让孩子多多和同学交流,善于沟通,开朗开心的度过童年。

  • 三乡传奇

    2021/4/17 17:04:29

    活在当下!不念过去,不畏将来!

  • 琴岛深处

    2021/4/22 15:21:03

    孩子敏感是由很多因素造成的,出现敏感其中之一是孩子出现维权的一种表现,很多时候我们大人拿孩子的东西想怎么处理就怎么处理,总忽略孩子的想法。时间久了孩子会迷茫。拿的时候最好问孩子经过同意在处理。这样让孩子知道这是他的东西,也让孩子明白东西是不可以乱动的,他要东西的时候也会问好再动。尽量和孩子沟通。不要一味的随心而欲。尽量培养孩子内心充实感。内心充实了。也就不会想太多也就不再敏感

相关问题
热门推荐