西瓜知识网

宣纸能保存上千年的根本原因是什么?

魂飞宇宙边

2021/4/7 0:20:38

宣纸能保存上千年的根本原因是什么?

其他回答(3个)

  • 张绪

    2021/4/10 6:09:02

    农村出现“断亲潮”的根本原因是什么?感谢好友的提问!我说一点个人的看法!

    一,改革开放这几十年经济发展,充分体现了人们能力大小的差别!自然也就出现了阶层的分化,也就是阶级的分化,毛主席他老人家说,有阶级,就会有阶级斗争!所以,如果你的亲戚在阶级分化当中,已经不是同一个阶级了,自然就会产生矛盾的,这一矛盾,就是阶级斗争!从亲戚逐步演化到对立面了,亲情自然也就不存在了,亲情都没有了,何来的亲戚呢?自然而然的就远离,和互不来往了!人们逐步的从亲戚的亲情演化到阶级情到阶级亲人了!

    二,当经济竞争发展时代,富裕阶级的人们,他们虽然原来不是亲戚,他们因为是富裕的地位相同,他们在一起重点谈论的是合伙投资赚大钱的!如果你穷了,他和你谈什么?叫你入股,你又没有钱的,自然就不会来往了的!那么,你穷人对穷人,因为大家的贫穷,都需要互相帮助的,自然大家就走到一起来了!这就叫同一阶级的阶级亲情所带动的联系在一起的!以上这两点就是断亲的根本原因!“阶级位差”是根本,“大家忙于工作”是表象!我就回答到此,欢迎批评,

    谢谢!

  • 乡村桃花妹

    2021/4/12 2:36:39

    美国暴乱是民众对特朗普政府执政不满的总**。是****在美国大范围传播背景下的一个正常的宣泄。黑人弗洛伊德之死只是一个导火索。


    美国抗击**不力让民众失望

    作为全世界经济最发达。军事最强大,医疗条件最好的国家。美国在****蔓延之后的种种做法让人大跌眼镜。目前美国累积确诊人数已经超过了200万人,累计死亡人数超过了十一万人。并且每天都已20000人左右的数量递增。特朗普政府在应对这个致死率极高的传染病,从最开始的不在乎不重视,到逐步开放检测但以富人优先。底层美国人需要面对的是高额的医疗费和受到歧视的区别对待。特朗普在回复民众的质疑时居然美其名曰:也许这就是人生吧!他的意思就是美国就是富人和精英的美国。生在底层的民众那就只能靠后或者听天由命。**期间美国采取的各种应对政策效率底下且向富人名人倾斜。几个月的时间已经让底层民众相当的愤怒。


    弗洛伊德之死点燃民众抗议的怒火

    **的日益严重,高额的医疗费,不断上升的失业率,严重受到影响的日常生活,再加上特朗普政府始终拿不出有效的应对办法。积压在民众心中怒火只差一根火柴。恰好美国白人警察暴力执法将黑人弗洛伊德致死。终于让已经忍无可忍的少数族裔们迎来的总**。自5月25日弗洛伊德死去之后,全美几乎所有洲都**了大型抗议示威活动。伴随着抗议游行演变为的打砸抢烧让美国的社会秩序荡然无存。近几日抗议活动愈演愈烈,且已经蔓延到时间上很多的国家。多数美国人悲观的认为国家现在处于失控状态。长此以往,国将不国。


    美国暴乱的根本原因还是社会不公平。虽然美国属于高度发达的资本主义国家,但是贫富差距的悬殊加上国家惠及底层的政策太少,让生活在水深火热的美国底层人不想再忍受。看看11月美国的大选结果吧。如果还是特朗普执政,那么就只能呵呵了!

  • 土右莎拉齐

    2021/4/15 16:20:48

    当我们仔细比较中国历朝历代的兴衰,就会发现一个定律,不管那个王朝总是会陷入一个由兴旺到衰败的怪圈,与其说一个怪圈不如说一个轮回。

    夏商周是分封制,天子并没有把权利集中在自己手中,被中央集权的帝制所代替是一定的,分封制被帝制更替是不可逆的存在。

    自秦始皇统一之后,中国历史进去了中央集权的帝制社会,历朝历代分分合合最终总要回归原点,帝王制度一直持续清朝才灭亡。自秦到清这段时间,不管那一个王朝总是由开元之初的繁衍生息到繁荣强大最后走向了灭亡,然后另一个王朝继续如此反复,到底是什么原因让历朝历代都是如此陷入一个兴废的怪圈呢?

    历朝历代出现这样的情况或许有人认为是统治者腐败无能,或许认为是官员腐败以权牟私,或许是阶级斗争以及外族入侵等等原因,造成一个王朝陷入这个兴衰怪圈。可是,一个王朝真的就因为区区以上的问题,就能让一个王朝从强盛走向陌吗,显然不是。

    让历朝历代陷入这个兴废怪圈的根本原因就是民心,水能载舟亦能覆舟,得民心者得天下是永恒不变的真理。往往历朝历代的帝王都明白这一点,那怕历史上的无道昏君也知道这一点,他们知道失去民心将失去天下,甚至国破家亡,面对这样的局面他们也是无可奈何只能任由自己的天下进入这个怪圈。

    很多王朝开始之初,其开国帝王必定是得民心的统治者,举国上下都呈现出一片万物复苏的状态。

    王朝的开国之君有是以官员贵族的出身建立王朝,有的是底层出身一路打拼成为一代帝王,他们成为帝王的过程或多或少以仁义行天下,只有极少的帝王是以武力压迫民众的方式登基为帝。

    王朝开始的帝王都是以民为众,在以民为重的同时难免会心生私心,这里所指的私心并不是开国帝王贪图享受,而是自己的地位巩固以及自己及其后世的江山,天下人的天下也就成为了家天下,王朝帝王为了自己的家天下也就慢慢的忘记初心。

    开国之君为了地位会封赏有功之臣,同时又抵挡他们功高震主,开国之君在统治民众时都会以民心为所向,同时封赏功臣以及权贵。让功臣权贵形成一个以自己为中心的核心圈子,既然是核心圈子肯定要排除功高震主的良臣,圈子之中的功臣勋贵自然生活要高于普通民众,甚至达到了极具奢华的地步,作为帝王为了自己的地位以及江山社稷,也就任由他们而去。

    开始之初帝王和功臣勋贵他们所需的资源,民众是有能力为他们创造,民众创造的资源不但能提供他们的所需,甚至还有很多剩余资源,慢慢的民众创造的资源达到了巅峰,这个王朝也就到了鼎盛时期。

    人类繁衍生息的速度随着王朝的鼎盛也异常加快,特别这些功臣勋贵以及有能力创造更多资源的民众,他们有充足的资源,其繁衍的速度和规模要大于普通民众,此时的民众尚可负担起他们所需要的资源。当一个王朝的资源大部分被这些功臣勋贵所占时,民众就会慢慢的行成压力,民众繁衍后代的速度以及数量也在慢慢的减少,慢慢的行成民众创造的价值无法满足功臣勋贵的后代,这些勋贵之后就会去霸占甚至去抢夺属于民众的资源,当民众生存遭受威胁时,民众就会去改变这个王朝。一些有心之人甚得民心之人将成为民众的希望,最终这个王朝也就衰败,被迫更替走向了灭亡。

    历史上历朝历代如此反复形成这个兴衰的怪圈,无非就是大部分人所需要的资源在少数人手中所掌控,王朝帝王看到这些为了自己的地位,却熟视无睹任由民众手中的资源被掠夺,王朝帝王甚至也会加入其中,与这些勋贵把民众对立。慢慢的民众就会对其失望,王朝帝王以及那个核心圈子最后变成人心尽失,民众在有人一呼百应之下奋而反抗,王朝走向了陌路只是时间的问题,一个新的王朝就会诞生,可是民众殊不知,新的诞生并不是结束而是又一个轮回而已。

相关问题
热门推荐