西瓜知识网

三国中裸衣战马超的猛将许褚,为何曹操死后就消失匿迹了?

子末豆豆

2021/4/6 19:04:04

三国中裸衣战马超的猛将许褚,为何曹操死后就消失匿迹了?
最佳答案:

 读过《三国演义》的人都知道,许褚是曹操身边一员大将,武功超群,曾与三国时期有名的大将吕布、典韦、马超、张飞等人交手,按照武功排名,应该位列三国十大好汉之列。

许褚其人在历史上确有其人,他和曹操同乡,今安徽亳州人,早年投奔曹操,是曹魏的开国功臣之一。许褚身长八尺,腰大十围,容貌雄毅,勇力超人,据说“双手扯二牛尾倒行100余步”。

许褚吓退马超

因为许褚的勇敢、忠诚,所以担任了曹操的身边警卫,负责曹操的安全保卫工作。据说有一次曹操宗族、大将曹仁从荆州到京师晋谒,曹操还未起床,曹仁于是邀许褚到偏室交谈。许褚马上拒绝,引起曹仁不满。后来有人问起此事,大意是曹仁是主公宗族。又是心腹大将,你为什么不识抬举?许褚这样回答:“他虽然是亲族重臣,但却是镇守外藩之将。而我许褚却是负责内部守备的,我们要说话在公开场所就可以了,何必到私下说。"曹操听说此事,非常感动,马上将其升职。

许褚掩护曹操乘船逃命

许褚与曹操感情非常深厚,曹操死后,他哭到吐血。曹丕即位后,仍然信任许褚,任命他当了武卫将军,继续负责宫廷安全。许褚非常长寿,曹丕死后他仍健在,被曹睿封为牟乡侯,食邑七百户,儿子也被非为关内侯。许褚去世年月不详,死后被谥为壮侯;两个孙子也被封为关内侯。

许褚奉曹丕命到临淄捉拿曹植,这是曹操死后他的一次重要行动

许褚侍奉曹操时,经常随曹操征战四方,有机会与当时的名将交手,所以露脸的机会较多,其事迹也为人所熟知。曹操死后,他主要负责宫廷警卫,曹丕和曹睿又不大出征,所以许褚露脸的机会就少了许多,以至于在史书上销声匿迹了。

云海国学

2021/4/11 9:40:06

其他回答(2个)

  • 倒片

    2021/4/7 23:47:12

    各通信网络运营商的基站遍布农村,有了手机网络电视,谁还要卫星接收锅。

  • 楚祺蛮美华

    2021/4/14 20:10:06

    司马昭~

相关问题
热门推荐