西瓜知识网

老赖名下无财产,大量财产都登记在老婆、女儿名下,是否可以执行?

蝼蚁无敌

2021/4/7 0:13:37

老赖名下无财产,大量财产都登记在老婆、女儿名下,是否可以执行?

其他回答(2个)

  • 黎家小芬

    2021/4/14 4:58:58

    接触过几百件执行案件,根据我的经验,执行法官查被执行人名下没有财产且被执行人处于失联状态时,你应该从找财和找人这两个方面下手。找财即找被执行人的财产,找人即找到被执行人。

    先说找财,执行法官经过查询被执行人名下没有任何财产,应该是通过法院内部的执行网络查控系统查的。系统有其自身的优势,但同时也有缺陷。比如,很多时候明明被执行人在某个银行有账户,但系统经过查询后却反馈没有。因此,我们可以借助系统但是绝对不能完全依赖系统。

    那怎么找到被执行人的财产呢?这就是八仙过海,各显神通了。根据经验你可以找到与被执行人熟悉的朋友或者亲戚获取关于被执行人财产的消息。在现实中,被执行人通常不会欠你一个人的钱,因此主动找到其它债权人,也许你会从他们那里知道被执行那个人的财产信息

    关于找人,如果一个执行案件经过查询,被执行人名下没有财产,那么这个案子执结的希望就集中到找到被执行人身上了。根据我的经验,你可以采取去被执行人住所蹲守、请求法官要求公安机关协助查找被执行人的方式来确定被执行人的下落。一旦确定他的下落以后,不要贸然惊动他,先摸清他的活动规律然后尽快向法院报告,请求法院将被执行人带回法院。

    如果经过查询还没有被执行人的财产和下落,建议你向法院递交失信申请书和限制高消费申请书。在实践中,有一些被执行人在被法院纳入失信或者限高以后,迫于无奈会主动现身要求履行义务进而解除对他们的限制。

    当然,如果经过你的调查,被执行人名下仍然没有任何财产,那么依照法律规定就会终结本次执行程序。以后任何时候发现被执行人有财产,都可以向法院申请恢复执行。

    以上,希望能够对你有所帮助。我是榨汁小二郎有任何法律问题都可以关注并私信我,我会尽力解答。

  • 吴炎林医生

    2021/4/21 19:25:16

    我们这农村有一人,花了50块钱买了辆不知道几手的摩托,结果撞死了一个退休老教师。最后法院判决了10几万,可是那个人真是没钱,法院强制执行,去他家一看,都傻眼了!他们家就三间房,还是快塌了的那种。他家里还有一个老爹,出嫁的两个姐姐,啥值钱东西都没有。最后法院的人说,你们家就算再没钱,总得让人安葬了吧,最后那个人的老爹不知道从哪借了8000元钱,死者才安葬了。后来有人问那个死者的家属,最后到底怎么样了,死者家属说,还能怎么样,那个肇事者根本没钱,吃了上顿没下顿,家里生活还要靠那个肇事者出去打工养活,就这样了解了。最终那个肇事者只赔偿了8000元。

相关问题
热门推荐