西瓜知识网

岳阳的,借900,有手机抵押,

睡神迷糊糊

2021/4/9 4:12:43

岳阳的,借900,有手机抵押,

其他回答(1个)

  • 辟映颖沃周

    2021/4/17 4:36:35

    谢谢邀请!笔者认为,还是常德市的发展潜力更大。常德位于湖南省西北部,的地理位置可以说是贯通东西,连接南北,而且在东北、西北、东南、西南四个方向都是通的,形成了“连接八方”的“米”字形网络,这在三个城市中是唯一的。目前这个“米”字网络的优势还没有完全发挥出来,如果把高铁引入这个“米”字网络,常德市的发展潜力不可限量。

    岳阳占据了多年的交通优势先机,但经济上并没有比常德强多少,2017年GDP总量仅比常德多20亿元,而2016年这一差距是145.37亿元,2015年差距是177.28亿元,看到这里,岳阳有木有背上有点凉飕飕的啊?快追上来了呀!

    再看衡阳,衡阳是在京广线上的大城市,G107高铁线也从境内穿过,与常德比也占了交通优势的先机。衡阳还是湖南省人口大市,2017年实现GDP3132.48亿元,比常德的3238.14亿元少了105.66亿元,但人口比常德多144.2万人。

    经济学家常说,看一个城市的发达程度,不光是看总量,还要看人均,因为2017年的完整数据还没有出来,我们暂以2016年数据进行对比。2016年,常德人均GDP50572元;岳阳人均GDP54582元;衡阳人均GDP39020元。可以看出,衡阳与岳阳、常德相比,差距还是不小的。

    从产业结构看,三个市的三次产业结构比相差不大,二三产业比重都在40%以上,岳阳为11.1:47.4:41.5,常德为13:42.2:44.2,衡阳为15.1:41.5:43.4。岳阳市二产占比多一些,常德市三产占比多一些。

    综合看来,常德是三个市中交通网络线向外延伸最多的的城市,周边连接的城市也最多,其上接湖北经济强市宜昌、荆州、荆门,东北方向通湖南第二经济强市岳阳和湖北省省会武汉;西通国家级旅游景区张家界,东南方向通益阳、长沙、湘潭、株洲,南通娄底、邵阳,西南通湖南怀化市和贵州省会贵阳。今后如果这些线路全部开通高铁,以聪明智慧著称的常德人,将给您展现一个强大的常德!

相关问题
热门推荐