西瓜知识网

在京东买的宝贝查退款卖王已保价二十块什么意思

昨儿个起

2021/4/9 1:05:23

在京东买的宝贝查退款卖王已保价二十块什么意思

其他回答(2个)

  • 蓝雪傲梅

    2021/4/18 9:32:08

    很多人也许只知道“万事如意”,但没见过“如意"长什么样吧?我这件是出自宫廷,并且是皇帝御赐文臣们使用的,上面绘有五爪金龙,是文房四宝之一,香墨做成的大清康熙年间的大型“如意”,长有35㎝,弥足珍贵,是我收藏的最为得意的文房用珍品宝贝!










  • 笔名徐生

    2021/4/21 16:48:32

    悟空问答,有问有答,且听大狮白话几句。

    题主问:李鸿章的墓里,挖出什么宝贝?

    事实上什么宝贝都没有,不过是一副他戴过的老花镜,一块珐琅小怀表,一条拐杖,一本小册子(他的亲笔自传),还有一口宝剑(并非珍品,普通佩剑而已,后被剧团拿走当了道具),另外还有七枚摆成北斗七星阵的小金钱罢了(寓意脚踏七星,早登极乐,这是传统习俗)。除此之外,再无他物。

    墓中比没有大家所想象的宝物,看来李文忠公遵循圣训,认为一切生不带来,死不带去。

    1958年,李鸿章的墓被炸开,进入的人发现里面有两口棺材,一个是李鸿章的,一个是他的夫人赵小莲的。

    李鸿章身穿黄马褂,尸身保存完好,能看得出五官轮廓。接着尸体被人抬出来,拴在拖拉机后,直到拖碎为止。要说这些人真够缺德的,古语有云“死了,死了,一了百了”,李鸿章不论生前功过,人已经入了土,又何苦这样对他?可当时就那样,人是没有道义可言的,至于良心,也只能哼哼两声罢了。

    他的棺椁之中没有什么值钱的东西,唯一值钱的也许就是那件黄马褂了,不过这件黄马褂也随着他的尸身被扯成碎布条,没有任何价值。

    而李夫人的棺材中则有一条慈禧老佛爷赏赐的陀罗经被,这条被子保存完好,被人拿走后洗干净留作己用。

    在李夫人的灵柩旁还有一个小盒子,里面有两块“金砖”(实则是铜,并非金子)。

    一代名相,陪葬品如此简单,足以令人为其赞叹。可怜李文忠公,死后竟落得如此下场,凄惨,真正是凄惨。

    呜呼哀哉,俱往矣,矣焉哉!

相关问题
热门推荐