西瓜知识网

不怕人叫声小的宠物鸟都有哪些?

影视坛主

2021/4/7 1:45:50

要好养的。
最佳答案:

大部分人养鸟都是为因为叫声好听,题主倒是个例外。

鸟类不太爱叫的不太了解,鹦鹉中有两种鹦鹉不爱叫:雌性玄凤鹦鹉、塞纳加尔鹦鹉。

玄凤鹦鹉

一定是雌性玄凤鹦鹉,玄凤鹦鹉本来胆子就小,属于安静的鹦鹉。但是雄性玄凤会花叫,擅长模仿各种调调,因此而深受广大鸟友喜爱;而雌性玄凤正好相反,很少听到它叫,怀疑雌性是哑巴,成天只会梳理羽毛。

塞纳加尔鹦鹉

塞纳加尔鹦鹉也是特别安静的鹦鹉,只要有东西玩,自己可以玩一天,及时生人靠近,也不会受到惊吓,特别安静。

塞纳加尔鹦鹉特别聪明,技能性非常强,能学会各种技能,比如:躺手、飞手、翻跟头、叼硬币等等,还有做出一些意想不到的动作。

塞纳加尔鹦鹉学语能力也不错,简单的词语、短句、都可以学会。

可以说,除了羽毛不颜色丑点,没什么缺点。

以上介绍均属于个人观点,如果题主和广大鸟友还有其他问题,欢迎关注、留言,一起探讨!

本人长期回答鹦鹉方面的问题,感兴趣的朋友,欢迎关注!

宾杰功权

2021/4/12 22:36:55

其他回答(1个)

  • 鱼爪财税公司

    2021/4/21 10:27:56

    我家的腊肠跟着我有12个年头了,毫不夸张的说快成精了,你说什么 它都能听懂,从16年开始不愿意出门了就洗手间大小便,没人教它它自己悟出来的,它自己有条小被子天天晚上自己都开钻进去,盖的严丝合缝。我们也拿它当家人,13年让车撞了花了五千多救回来,15年子宫胰腺都不好又花了将近三千块钱做了手术,这个月又花了一千七扒了六颗牙,现在就是养老院的状态,哪里有太阳就拖着它的垫子去哪里晒,就是名字不好听,我就叫它大黑狗,其实它是一只迷你腊肠,就是年龄大了有点老年胖,有时候我领它下楼满小区都能听到我喊它的声音,大黑狗...大黑狗...听到的人看到它的样子都乐呵呵的




相关问题
热门推荐