西瓜知识网

6000元买5g旗舰机用4年,还是这四年每年花1500元换一部千元机?

湘西草帽哥

2021/4/7 2:24:52

6000元买5g旗舰机用4年,还是这四年每年花1500元换一部千元机?
最佳答案:

还是旗舰机好,千元的咔咔咔,不能用的

张小刺

2021/4/14 9:04:14

其他回答(2个)

  • 纵蔼英芷蝶

    2021/4/8 17:01:22

    谢邀,在4G和5G过渡的阶段,选什么样的智能手机成为很多人的纠结之处,目前来看即使是过度手机,笔者认为也应该选5G手机,原因如下:



    1、2020年5G手机涌现

    随着高通骁龙765、联发科天玑800和麒麟820等中高端处理器出现,一些双模5G手机的性价比已经很高,目前1500元的预算就能选到一部性能强悍功能丰富的机器,相比同价位的4G手机而言只强不弱,所以假如预算在千元以上,果断5G就可以。


    2、5G信号覆盖

    可能有的朋友担忧5G信号问题,但是在选购手机之前,可以先用地图和移动运营商的APP查询一下当地是否有5G信号覆盖,可能会有意外惊喜,毕竟5G基站建设很快,笔者所在的非一线城市,家和公司附近测试也发现已经有了5G信号覆盖,因此大环境允许之后,可以考虑5G手机,毕竟5G才是未来趋势,要顺势而为。



    3、5G套餐问题

    很多人担忧5G套餐价格稍贵,但是这并不影响选5G手机,选到5G手机依旧可以使用原来的套餐,然后继续观望一下,等有合适的套餐再更改也不迟,并且有些互联网5G套餐资费也在不断推出优惠活动,可以对比选择最合适自己的。


    4、4G手机的体验

    现在很多手机厂商都在发力5G设备,4G手机很多都在去库存或者停止更新产品线,因此现在假如选到的4G手机,在功能细节个配置上会有一定的滞后,会影响操作体验,因此不建议4G设备。

  • 凯江人

    2021/4/16 9:54:03

    首先这个问题就是要考虑5G对你来说是否那么重要了。如果用的时间长且身处大城市5G的意义会比较大一点,以上两点都不是就安心买4G旗舰。还有一个原因就是现在2500以下的价位5G的机子是少之又少,并且配置也不算太好。而这个价位其实是可以买到比较好的4G旗舰。

    判断出自己的需求以后就可以开始选泽合适的机子了,4G的旗舰这个价位我的建议是1999的魅族16T,骁龙855的处理器在目前来看还是足够的,只要5G发展的速度不是太快,用个两年应该问题不大。或者不建议用一下坚果pro3,855plus处理器,价格不超过2500,属于真香机型。或者加点钱,魅族16s pro,小米9 pro,oppo reno ace2这些机子都会是好选择。

    至于这个价位5G的机子选择还真挺少。荣耀20s和redmik30采用的都是中高端的处理器,想要用的久其实也不太现实,特别是5G其实对处理器也是有一定的要求,骁龙765g处理器一开始用可能还挺流畅,用久了谁也说不准,这就是中端处理器的弊端。

    总结一下,5G真的不要急,这个预算我是更推荐买4G旗舰的,因为选择更多,配置更好。买5G可以,建议攒多点钱直接上旗舰或者次旗舰机型,这样可以保证用得久一点。

相关问题
热门推荐