西瓜知识网

如何看印度再向亚投行借49亿人民币,用于抗疫呢?

德友摩配

2021/4/7 2:03:03

如何看印度再向亚投行借49亿人民币,用于抗疫呢?
最佳答案:

很好!亚投行本来就是面对世界各国,它借款可以防疫,也可以买军火,也可以国内建设l,也可以打仗!打,中国不惧怕任何国家!和,中国欢迎!中国共产党领导的社会主义国家,更明朗更仁义!

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

淡沫夏晨

2021/4/15 0:53:57

其他回答(2个)

  • 快乐皮皮虾

    2021/4/9 0:18:04

    10月29日,美国和印度正式签署《后勤交流备忘录协定》,意味着两国军方今后可使用对方的军事基地进行后勤作业,双方防务合作因此上了一个新台阶。

    在此背景下,印度媒体《印度防务新闻》主动对外透露说,美国同意向印度出售与美国海军现役型号完全相同的57架 F/A-18 “超级大黄蜂”战斗机,以满足印度海军航母对舰载机的需求

    其实,自阿富汗战争**以后,美印两国的关系就迅速升温,两军的军事合作就日益深化,特别是近年来,两国军事互动频繁,总将“加强合作”挂在嘴边,美海军也参与了由印度军方组织的“马拉巴拉”军演。

    此外,美国开始不断地向印度出售了包括M777超轻型榴弹炮、C-130J运输机、C-17运输机、P-8A反潜巡逻机、MQ-9“死神”无人机、MH-60A“铺路鹰”多用途直升机、H-64E“阿帕奇”武装直升机等,额度高达150亿美元以上的武器装备,洛·马公司甚至愿意将将其F-16C/D战斗机的整条生产线从德克萨斯州转移到印度本土。

    对此,有印度媒体在今年8月宣称,尽管美印两国在贸易方面摩擦不断,但是印度依然计划在未来2-3年内购买超过100亿美元的美国军火,并由美军火商给印度升级其防空导弹系统等。

    印度对外透露的信息,在外界看来就是印度政府正在企图通过军火订单,来缩小美印两国之间的贸易顺差,进而平息白宫对新德里的不满情绪。

    在美国加紧实施“印太战略”的背景下,美印两国在政治、经济、外交和军事上日益接近,有遏制东方大国的企图,双方很容易就尿到一个壶里去。

    印度,尽管是个发展中国家,只是个地区性人口大国,距离全球性大国,仍然任重道远,但印度朝野却要做一个“有声有色的大国”,不断地从国际军火市场上采购陆海空三军武器装备,俄罗斯、法国、美国、以色列等国,都是印度外购军火的主要提供国,每年耗数百亿美元的巨资,与中东土豪沙特有得一拼。

    因此,对于不买廉价只买昂贵武器的印度,美国人其实也不傻,当然,也希望从印度每年大量的对外军购中分得一杯羹,洛·马、波音等公司已经从对印度的军火出售中获利良多,从洛·马公司甚至愿意将整条F-16C/D战斗机生产线转移到印度本土,足见印度每年军售的大单,对美国军火商的诱惑有多大。

    尽管印度媒体表示美国同意向印度出售 F/A-18 “超级大黄蜂”战斗机,以满足印度航母对于舰载机的需求,但距离军售合同签署、打款、交货,生意成交成功,最终,仍然是个未知数,只能说此类军贸合作在未来有可能达成。

    毕竟美国的军火销售和俄法等其他国家有所区别,其三军武器装备性能虽然先进,但是却往往要附加苛刻的政治或经济条件,印度军购数个俄罗斯S-400远程防空导弹营时,就遭遇了美国的强烈反对,不惜以制裁印度相威胁,导致两国关系一度非常紧张。

    美国愿意向印度提高先进的 F/A-18 “超级大黄蜂”战斗机,既是看中了印度国产航母需配套相应的舰载战斗机,来提高印度海军的制空和对海打击能力,同时也有希望通过军售捆绑两国政治和外交关系,挤压俄罗斯、法国和以色列等国军火在印度的份额。

    一旦F/A-18 “超级大黄蜂”战斗机军售大单落地成功,将极大地增强印度海军航母编队的作战实力,那么印度军方就将更加心高气傲了,无疑将提高印度海军对抗大国海军的雄心,印度就真的以为印度洋是“印度的洋了”。

  • 小乐

    2021/4/19 20:28:10

    莫迪可能与特朗普是一对失散多年的兄弟,他们同样有着不同的思维。

    针对中印边境争端,莫迪28日发表“强硬”表态。《印度斯坦时报》称,莫迪当天在广播节目“心灵对话”中说:“在拉达克,那些挑战我们的人得到了恰当的回击。我们的勇士们付出了极大的牺牲,但没有让对手占上风。”

    莫迪还强调,世界已经看到了印度对保护边界和主权的承诺。据《印度时报》报道,莫迪还在讲话中大力推动使用印度本国生产的产品,称其为壮大国家和服务国家的一种方式。

    他提到一位来自阿萨姆邦的妇女,她称在观看了拉达克东部发生的事后,决定只购买当地产品。“我从全国各个角落收到这些消息。”莫迪称,印度的目标是变得自力更生,其传统是信任和友谊,“我们将继续遵守这些原则”。

    在中印边境冲突刚刚发生时,当晚莫迪在家中会见了国防部长与外交部长。

    但是当时他并没有就冲突事件做出正式回应,只针对印度国内愈发严重的****继续发表了讲话。莫迪的刻意回避也引起了反对党领袖拉胡尔·甘地的追问:“你躲到哪里去了?你为何保持沉默?不能再这样下去了,我们需要知道发生了什么事。我们的士兵为何死亡?”

    在印度,莫迪一直是以强硬派的领导人形象,深得广大印度教徒好感。他所奉行的印度教民族主义和强硬的作风,迅速赢得了印度北方大部分地区印度选民的好感,这也让他在2019年大选时能够再次以298对52票,横扫了尼赫鲁世家的大公子拉胡尔·甘地。

    作为政坛的老狐狸,莫迪清楚的意识到,印度在美国眼中,是印太战略的一步棋,用来钳制中国。

    一旦中印发生冲突,美国将成为既得利者:一方面冲突会减缓中国的经济发展,同时将中国的战略目标将东南回到西南;另一方面美国可以通过出售武器和提供战争贷款,顺势从印度收获一大笔订单。

    莫迪虽然有点中二,但是在利益面前,他还是清醒的。

相关问题
热门推荐