西瓜知识网

风云漫画之中,聂风是如何打败无双城城主独孤一方的?为什么说前期聂风发疯是无敌的?

伍秀花礼霜

2021/4/7 4:17:14

风云漫画之中,聂风是如何打败无双城城主独孤一方的?为什么说前期聂风发疯是无敌的?

其他回答(3个)

  • 安居乐业

    2021/4/13 9:03:17

    因为喜欢,所以专业,我是室内设计师李秀玲!欢迎大家跟我一起讨论家居设计、装修等问题。

    朋友这两天和我说,新房要装修了,家里关于留一个卫生间还是两个卫生间的问题一直纠结。“留两个卫生间吧,感觉有点浪费,家里就这么几口人;留一个卫生间吧,又怕到时候不方便。”

    不怪她纠结,关于独卫还是双卫,已经难倒一大批人了!而且独卫和双卫的选择,也关乎了日后生活的便捷度。

    留一个卫生间

    适用人群:独居、二人世界、三口之家

    如果选择留一个卫生间,三口或以下的人使用便捷度是最高的,如果父母同住,就不是很适合了。

    留一个卫生间的优点,你的家将拥有多多多的可能。

    1主卫改衣帽间

    保留一个卫生间,那另一个卫生间当然是要改改改,最合适的,就是衣帽间了!

    1、直接版:直接改衣帽间

    大多主卫的门洞朝向都是朝墙面(考虑异味),改为衣帽间后,建议将门洞方向改为卧室方向,动线更短更舒适。

    内部布局建议:

    ①L型布局

    大多100㎡上下房子的主卫面积都不会很大,对于衣帽间的设计。选择L型柜体设计,会比较实用。

    或者选择衣柜与梳妆台相结合,也是L的形状,但是功能区域要相对更加丰富。

    ②二字型衣帽间

    在面积相同的情况下,如果设计成二字型,收纳能力更强,但是通道距离小一点,建议开间在1.8m以上的卫生间设计。

    2、舒适版:面积扩大

    在不动格局的情况下,卫生间改衣帽间,空间上或多或少都会有点局促,如果卫生间的墙体是非承重墙,可对空间做适当的改造。比如 ↓↓↓

    将原本卫生间的墙体打掉,向卧室方向扩张面积。(有了衣帽间,卧室可以不用衣柜)那么衣帽间的使用面积就更大了。

    布局参考 ↓↓↓

    ①U型布局

    ②U型衣帽间+梳妆台


    3、注意事项

    主卫改衣帽间是不是看着很美好、很nice,但是主卫改衣帽间的难点可不少,比如:楼上卫生间漏水、管道反味、管道噪音等...

    ①防水要做好

    建议:墙面地面做好防水,顶面做防水吊顶,柜体底部打龙骨或砌高台防止水淹。

    ②管道隔音除臭

    关于隔音,建议将管道包上隔音棉,用现场手工柜体包裹,隔音效果便达到了!

    关于除臭,建议将地漏管道封严实,但是不要封死,防止以后卖房子或改格局。

    ③暗卫通风采光
    通风建议加排气扇,平时多开门通风;采光建议可在柜体内部设计灯光,照明效果更好。

    2两个卫生间合并一个

    现在很多100㎡上下的房子,虽然有两个卫生间,但是卫生间的空间都很局促,那么我们也可以考虑将两个卫生间,并为一个。

    注意:

    ①将两卫生间改为一个后,实现了浴缸+淋浴+马桶区+台盆区的设计,功能更加齐全。

    ②设计方法:将相邻的两个卫生间之间的非承重墙体砸掉,重新规划功能设计。

    两个卫生间并为一个后,可实现 ↓↓↓

    ①双台盆设计

    家人早上上班可一起洗漱,不耽误时间。

    ②三分离设计

    现在很多小的卫生间都只能实现简单的干湿分离,真正做到三分离的卫生间很少,因为对空间的要求高。

    而将两个卫生间并为一个后,空间更大,可实现三分离设计,功能区之间互不干扰,使用更加便捷。

    两个卫生间

    适用人群:三口之家打算要二胎,和父母同住。

    如果家里入住的人口超过三个,那两个卫生间要更加便捷一点,早起上班、孩子上学、父母买菜...早起的生活非常拥挤。

    1双卫功能布局

    选择两个卫生间,功能布局好好规划才能更好用。

    ①主卫设计浴缸

    主卫属于私密空间,设计浴缸,舒适感提升,且家里有小孩子的话,用浴缸洗澡非常便捷。

    ②客卫设计淋浴

    客卫通常处于家里的公共区域,建议选择淋浴,更加便捷,也方便客人使用。

    2双卫多功能

    都两个卫生间了,还只是台盆、马桶、淋浴、浴缸这些基本功能吗,当然不!

    ①次卫+洗衣房

    适合阳台想另做它用的家庭,客卫+洗衣房,洗完澡可直接洗衣服,动线最优!


    ②主卫+化妆台

    主卫+化妆间,洗完脸直接可直接化妆,节省时间!

  • 小火苗爱美食

    2021/4/18 0:56:48

    有钱肯定买双卫好,要是家里经常来客人多不卫生,

  • 燕行记

    2021/4/21 4:55:06

    满血无名谁也打不过,残血无名谁也打不过[大笑][大笑][大笑]

相关问题
热门推荐