西瓜知识网

为什么财务管理要重构资产负债表

吃瓜与西瓜

2021/4/7 5:13:38

如题,请高手解答~~谢谢

其他回答(1个)

  • 奇葩君的小屋

    2021/4/8 6:53:30

    有点儿亏,最好在工作地附近租房

    到手多少钱

    税前月薪12000元,社保足额交的话个人部分需缴纳2100元,纳税147元,到手工资9753元




    计算一下花费

    1.住宿,既然已经是开车来回了,应该在住宿上不用花房租,水电一个月200元计算。

    2.吃,假设三口之家,一天100,一个月3000,已经很少了,孩子买个啥零食,买一斤猪肉也不剩啥了。

    3.交通,这个比较多了,假设十万元的车,每天开车往返200公里,油费大约需要80元,过路费大约60元,每天的路费就要140元,一个月上班22天的话,一个月路费3080元,车辆保险+停车费+杂七杂八的一年算6000元,一个月500,不计算车辆的折旧,一个月交通上的花费就有3580元了。

    然后还剩下多少

    9753-3000-3580-200=2973。

    注意,这是在假设没有车贷房贷的情况下的,也还没有买衣服化妆品啥的,如果有,根本不够用

    怎么办呢?

    开源

    1.车来回路上可以做个顺风车,如果人不少的话,油费过路费应该有了,但是比较耗时间。可能要去接乘客或者送乘客,而且不是天天都能顺上

    2.周末兼职跑个滴滴啥的,收入多少有点,买菜钱回来了吧。

    3.最重要的还是尽快提升自己,找个工资更高的工作或者做生意

    节流

    上面可以节省的也就剩下交通了,可以选择在工作地附近租房,周末回家,房租一千左右的话,每月能节省两千元,而且,你时间变对了,可以更好的学习提升自己。

相关问题
热门推荐