西瓜知识网

白犀牛和重脚兽谁更厉害?为什么?

衍的小食光

2021/4/7 11:25:34

白犀牛和重脚兽谁更厉害?为什么?
最佳答案:

重脚兽又称埃及重脚兽,因为发现于埃及阿尔西伊二世宫殿附近得名。

这种巨型草食动物看上去就像犀牛,“角”是中空的,牙齿适于咀嚼河边粗硬的植物。

埃及重脚兽生活在3700万年前,大小似现代的犀牛,身躯笨重,四肢粗壮,脚宽阔而展开,头上有一对巨大的、并列生长的角,身后有一条细短的尾巴。 重脚兽身高2.5米,体长4米左右,体重4吨,与白犀牛相比,白犀牛各方面稍逊一筹,但只因角的配置不一样,重脚兽4只角(前面并排长着两只大角,大角后还有并排的两只小角)白犀牛有两只,角的密度也不同,但重脚兽的角的用途不在于搏斗,主要用于种内斗争,加上角内遍布血管和神经,所以难以用来防御,但在它们生活的时代和地点,很少有动物可以威胁得到它们。这一点比较白犀牛逊色,

埃及重脚兽外表像犀牛,肩高约1.8米及长3米。它们的特征是有一对从鼻端伸出巨型像刀的角,,及有另一对细小结节状的角在头顶,仅在大角的后面。虽然它们的骨骼粗壮,但它们是从适于行走的祖先演化而来,估计能够像象或犀牛般奔跑。它们的肢骨像象的,而非像犀牛。埃及重脚兽有完整的44颗牙齿,是原始的胎盘动物的齿列,这显示它们是选择性食性的。由于它们的体型较大及肌肉发达,并不容易被猎杀。但是,肉齿目亦可以猎食细小的年幼的埃及重脚兽。

白犀体大威武,是陆生脊椎动物中居于第二位的庞大动物,仅次于非洲象、非洲森林象、亚洲象,比河马大。

体长为340-420厘米,尾长为55-65厘米,肩高165-205厘米,体重1,300-3,600千克,3,600千克是目前最大个体的白犀牛记录,虽然人工圈养的非野生白犀牛也有超过4000千克的。体躯浑圆粗壮,皮肤光滑,厚约3-4厘米,只有耳边和尾端才有毛,也没有大褶和皱纹形成的甲胄,头部特长,大约为120厘米,眼睛很小,分别长在头部两侧。

管道状的耳朵可以旋转,听觉较为灵敏;嘴里的颊齿为非常厚的石灰质层;上唇平而宽,呈方形,故有宽吻犀及方吻犀之称;角长在鼻子上,两只角一大一小、一前一后。

白犀的角也是所有犀牛中最长的,最高纪录为158.7厘米,细长如鞭,高高耸立,极为特殊,而通常前角较长而稍微向后弯曲,长度为60-90厘米,后角较短,长度为50厘米左右,雌兽的角较雄兽的更长。它的角不是骨质的,而是上皮组织的衍生物,由角质纤维堆积而成,所以并没有长在骨头上,而是长在皮肤上,但却格外坚硬和锋利,是其自卫和进攻的武器。

白犀牛可分为北白犀(Ceratotherium simum cottoni)和南白犀(Ceratotherium simum simum)两个亚种,南白犀与前者不同的是有一个凹形的前额和较长的齿列。

结论是:前者为假犀牛,后者为真犀牛

每日体育故事

2021/4/10 2:10:29

其他回答(2个)

  • 謇青芬温霜

    2021/4/15 15:42:46

    要知道像以色列国家,这才是真正的少而精来!以色列人虽然少?但以色列人的教育可以说是全世界大学普及率最高的国家,以色列国家的国民素质都要高于世界上其它的国家。以色列人对高科技是非常重视地,以色列人技术是走在世界的前列。以色列国家最为突出有人工智能,激光通讯电子,农业计算机,软件,航空,军事,美容等。

    以色列国之所以能在中东地区被称为中东小霸王的称号,可想那不是光有虚名的?要知道一个国家的强大!你必须得拿出一些真东西才行。要么以色列人这么多年来在中东地区也是不好混地?就连伊朗国家和土耳其国家都拿以色列人是没有办法,即便是像俄罗斯国家与美国这样的世界大国竟然还得让它三分。

  • 景瑞纹绣百科

    2021/4/17 11:54:01

    诸葛亮与吴用相比,肯定诸葛亮更加厉害!

    (一)诸葛亮的出身比吴用更好!诸葛亮出生于山东琅琊诸葛家族,虽然到他这一代家道中落,但是他依然受到了良好的世家教育,不论是他的长兄诸葛瑾,还是他的恩师水镜先生司马徽,或者是他的好友徐庶等人,都是一时文人豪杰。吴用按照《水浒传》的说法,只是一个普通的乡村教师,因此可以推断他出身低微,甚至不入流。因此,在文化学识和眼光眼界上,诸葛亮都更胜一筹!

    (二)诸葛亮的平台比吴用更好!诸葛亮自从刘备三顾茅庐之后,就跟随刘备东征西讨,不论是在荆州还是益州,他一直都是刘备集团的核心人物,不论是处理政务还是治理州郡,他都可以做的很好!吴用一直是水泊梁山的首席军师,但是水泊梁山只是一个山寨而已,最多只是一个乡镇而已!不论是治理范围还是治理难度,与诸葛亮相比,都不在一个水平之上!

    (三)诸葛亮的水平比吴用更好!诸葛亮不论是向刘备提出的《隆中对》,还是入川之后的治理西川,无一不显示出他的战略眼光与治理水平!吴用加入水泊梁山之后,从未对梁山的长远发展提出过具体规划,整天给人一种阴谋诡计的感觉,他拉拢别人上梁山,好像从没正大光明过!

    综述所述,无论从哪个方面来看,诸葛亮都更加厉害!



相关问题
热门推荐