西瓜知识网

三分命中率不足两成,北京首钢靠着什么击败了强大的新疆男篮?你怎么看?

流浪的夜猫

2021/4/7 11:43:04

三分命中率不足两成,北京首钢靠着什么击败了强大的新疆男篮?你怎么看?
最佳答案:

伴随着孙桐林在最后时刻的空位擦板上篮不中之后,这场比赛也彻底失去了悬念。复赛之后这是双外援第一次并肩作战,北京首钢靠着出色的防守,拿下了这场比赛的胜利。从整场比赛分析来看,北京首钢在后卫线以及锋线上占据了很大优势。本来新疆男篮最强的是内线,他们有周琦、范子铭等出色的本土球员,然而尤度的回归,却加强了北京首钢的防守能力。

周琦本场表现不错,拿到了17分14篮板的两双数据,其中三分线6投1中,由于尤度死死守住禁区,周琦不得不将自己的进攻范围进行扩大。作为中国男篮的主力球员,周琦还有很多方面需要进步,由于身体条件的原因,导致自己在内线对抗不足,他可以说适当学习自己的策应能力。不说练成约基奇手上的魔法助攻,要是能有哈达迪一半的策应能力,就能给新疆男篮带来很大的提升。

新疆男篮本场表现最糟糕的后卫线上的西热力江,14投仅仅3中,三分12中2,拿到了8分3篮板1助攻。首钢男篮的后卫线成功掐死了西热力江与队友的联系,让他在三分线不得不进行高难度的出手。糟糕的投篮命中率,也让新疆男篮错过了很多次追分的机会,而一旦投不进,尤度就能抓下篮板,进入北京首钢最舒服的节奏里面。

当然北京虽然赢下了这场比赛,但同样反映了一个问题,那就是防守>进攻。要是遇到广东宏远这样的队伍,光是依靠防守是远远不够的。或者是说以北京首钢的防守能力,是不可能限制广东队的进攻,想要赢下比赛,必须用得分给予对方致命一击。

小宇宙之爆发

2021/4/9 5:49:35

其他回答(3个)

  • 华夏小主

    2021/4/17 0:09:52

    才知道木拉提是新疆防守教练,很少骂人 这次有点忍不住,教的啥?真垃圾,球员眼中都是篮板,教防守之前先做人,先告诉他们为什么要防守,防守的重要性,球员没有真正明白,所以都自私的去得分,给自己博功劳,眼中只有篮筐,明白防守的意义后才会干所谓的脏活累活,然后还要严格监督不停指正球员,木拉提明显没这个威望,管不了球员,赵瑞为所欲为打新疆,场场得分高的离谱,就暴露新疆防守差,然而一而再则三的还是防不住,甚至半年一年时间后还拿不出一个好办法,针对性防守赵瑞,这个防守教练让新疆队蒙羞,吃饭睡觉打新疆都成了赵瑞名言了。

  • 史记小龙虾

    2021/4/19 6:59:45

    木拉提离队是因为新疆女篮需要有教练带,木拉提去女篮帮忙执教去了,后期会回归飞虎男篮。

  • 自從

    2021/4/22 11:00:21

    由于新赛季将会推行工资帽制度,一支球队最多只能有3个顶薪名额,所以新疆男篮会是今夏受影响最大的一支球队。截止到目前为止,新疆队内已有4位主力球员离队,分别是俞长栋,范子铭,西热力江以及可兰白克。俞长栋与北控签约了3年顶薪,可兰白克与上海男篮也完成了顶薪续约,西热和范子铭不出意外的话,也将会拿到顶薪合同。新疆是有着CBA最有钱的赞助商之一,但由于新制度,他们无法留下队内的一些主力,确实是一件比较遗憾的事情,让很多人对于他们新赛季的表现会有所担心。

    不过就在近日,有消息表示新疆队正在试训一位台籍的后卫球员,叫做吴永盛。今年,吴永盛只有23岁,之前参加过CBA选秀大会在第八顺位被上海男篮选中。不过,吴永盛没有在第一时间参加CBA比赛,之前一直在台湾本地的大学生联赛打球,场均可以拿到5.6分1.8篮板1.8助攻。值得一提的就是,吴永盛当初在NCAA也有打过一段时间,他是台湾篮球新生的佼佼者,天赋不会输给刘铮太多,在NCAA一级联赛练就了一个出色的身体素质,所以他加盟CBA以后,是肯定能够适应球场上的对抗强度!

    在今年夏天,新疆队的后卫线步入了重建,主力后卫曾令旭目前正处于养伤阶段,球队需要更多可以在球场上打出表现的后卫,吴永盛的加盟无疑是他们所需要的。在18-19赛季,新疆队内也有过一个台湾籍的后卫,叫做周仪翔。吴永盛的特点跟周仪翔很相似,身体素质出色,注重于防守,新赛季他会是新疆队的防守尖兵,至少不再会是曾令旭一个人撑起攻防两端。

    除了吴永盛的加盟之后,新疆队在今夏还有签约了一位后卫的加盟,那就是于德豪。他是一位得分能力与防守都很出色的球员,上赛季场均可以拿到9.1分3.7篮板,能力不会输曾令旭太多。但于德豪有一点是让球队比较担心的,那就是他生涯遭遇过5次大伤,上赛季直接是赛季报销了,所以所有人都不知道他在伤愈后会打出什么样的表现,但至少是对球队有所帮助的。在今夏两笔操作之后,周琦在夺冠路上也会多了两个帮手,将不再是孤军奋战。

相关问题
热门推荐