西瓜知识网

山东哪个地方的早餐最有特色?

美食土豆妞

2021/4/7 12:54:50

山东哪个地方的早餐最有特色?
最佳答案:

很高兴能回答这个问题!因为如果山东的几个地方,我就说下吃货的特色早餐!首先是临沂的糁,在临沂叫sa,三声,有牛肉糁鸡肉糁,还有少量的羊肉糁,做法大体就是牛骨头还有麦米熬制,配上胡椒,香气浓郁,而且不腻!相传糁是在波斯传过来,经过本地人的改良,形成地方特有的美食,和河南的胡辣汤同根同源!非常的美味!还有济南青岛的甜沫也是很好喝的,特别是青岛的炸馅饼,喝着甜沫,配上两个茶叶蛋,就着咸菜,特好吃!不知道山东其他地方还有什么好吃的早餐,欢迎来补充


小同学啊啊

2021/4/11 13:49:08

其他回答(1个)

  • 铁胆科侠

    2021/4/16 22:57:31

    山东炒鸡蛋最好的地方是泰安

    在最近,我在网上经常看见有网友夸赞山东的炒鸡真的是相当的美味儿,简直让人回味无穷!我去过一次山东泰安,特意地去品尝这款各位推荐的让人喜爱的美食。自从尝到了这个美味之后,炒鸡就是最爱~炒鸡真的是太太太美味了!要用一个字形容,香;两个字,真香;那三个字形容就是太香了!

    我尝试了好几家做的炒鸡,但是就我自己觉得,我在山东泰安吃的炒鸡原料是用山东本地黑脚鸡做的,最是美味,让人欲罢不能!我觉得做炒鸡这道菜的原料选择是很有说法的,这道下酒菜的原料用纯土鸡的土鸡肉会让人吃起来觉得肉太硬,而用肉鸡肉来做这道菜的原料会显得这道菜没有一个好的口感。而山东本地的这种黑脚鸡,这种鸡身上的肉肉的口感是在这两种鸡肉之间的。

    黑脚鸡身上的肉肉吃起来不仅有口感而且吃起来硬度适中、十分地香。做炒鸡之前需要先热锅,然后把做这道下酒菜的香料也就是花椒八角还有必不可少的葱姜爆香,然后再将鸡肉炒到鸡肉中的水分快要没了时,将调味料也就是酱油和料酒倒入快要炒干的鸡肉中,然后再向锅里加入少量水。在这时就要用小火差不多焖锅里的鸡肉五分钟,五分钟之后,锅里的鸡肉就熟啦。

    在这时我们再将提前准备好切好的大辣椒块儿丢进锅里去(如果是不喜欢辣味儿的可以不加辣),稍微在锅里焖一下,一直焖到辣椒吃起来不生了就可以将好吃的鸡肉盛出锅啦。这样做的炒鸡可以说是十分美味,特别地香。吃起来也是十分的入味儿,还有着淡淡的辣味儿。简直是好吃到让人吞掉舌头!




相关问题
热门推荐