西瓜知识网

一周健身几次合适?

广东剑锋客

2021/4/7 13:20:00

一周健身几次合适?
最佳答案:

你好,很高兴回答你这个问题,我是赛普基础实践导师孙君鑫。

一周锻炼几次?这取决于你的目的。比如说你想达到一个锻炼身体的目的。或者是肌肉维度增长或者是突破平台期或者是调整期,他的训练频率都是不一样的。

1.一周三次

这样的一个训练频率能达到一个健身强健体魄的一个目的。但是对肌肉维度和力量增长不会特别明显。

2.一周五次

这样的训练频率对肌肉维度的增长和力量成长是非常有帮助的。对肌肉的刺激比较全面,而且休息也有足够的时间,对肌肉的恢复也非常好。

3.一周六次

这样的训练频率比较适合于中高级的训练者。或者是处于备赛期的训练者。训练强度比较大,所以需要一定的基础

所以总结下来你可以根据你的时间和你的目的要求来合理安排你的计划。但是要注意1周七天必须要有一天是休息的。如非特殊情况下不要连续休息两天以上。

有不明白请留言!谢谢大家,感谢阅读!更多健身干货,请大家关注我们

玉面折兰香

2021/4/9 13:49:12

其他回答(2个)

  • 徐硕武术世家

    2021/4/12 8:49:06

    几乎每天都游,而且都是在海里,每次一个小时,大约2000米。因为大连有得天独

    厚的地理优势,所以,一直坚持在户外海里游、冬天也不例外,已经坚持近十年了,感觉精神状态好、各项指标都达标、虽然己54岁,但始终保持年轻的心态和饱满的精神状态,如果有条件建议大家可以试一下游泳这项运动!







  • 蹦蹦就是蹦蹦

    2021/4/20 7:22:01

    个人觉得健身房健身的效果更加明显。

    最近一个朋友办了健身房的卡,一个学期3个月500块钱,如果每周打卡6天,坚持3个月则退还300元钱,她很感兴趣,就办卡去了。那边的教练也很严格,一个小时的时间运动安排的满满的,也算是超值了。才一个星期过去了,她已经成功胖了4斤,哈哈哈,估计是脂肪变成了肌肉。虽然起到了健身的作用,但和她办卡的本意相违背了,她的本意是减肥,减重!

    为什么说囚徒式健身效果不明显:

    一:没有人监督

    健身房会有教练监督运动,再加上很多人一起运动,如果别人都在运动,你一个人坐在那边玩手机,可能心里也不会好过的,也会觉得尴尬,所以,周围的人的影响力也很重要的。

    二:没有人指导

    健身没有人指导怎样热身,没有人指导怎样减脂,没有人指导运动多久,自己摸索看网上的教程多半是会走弯路的,所以,建议健身小白还是健身房健身,更有针对性的有人指导着健身。

    三:没有合适的器械

    囚徒健身一个人在家里运动,家里的器械顶多一个两个,有些人家里可能只有一个瑜伽垫。有很多的机械可以满足不同的身体的部位的塑造,对肌肉对线条都会有很好的效果。所以建议还是去健身房,找到适合自己的运动器械,有针对性的锻炼背部或者腿部的肌肉。

相关问题
热门推荐