西瓜知识网

水煮鱼怎么做,鱼才不会糊?

一语显风流

2021/4/7 11:42:31

水煮鱼怎么做,鱼才不会糊?

其他回答(2个)

  • 一职有你

    2021/4/12 10:04:22

    随便穿搭

  • 买买提小童鞋

    2021/4/22 3:59:02

    水煮鱼,听到这三个字就感觉肚子饿了,每次做水煮鱼,老公都要吃上满满的3大碗白米饭,今天很高兴回答题主的问题,下面我来分享一下我自己做的水煮鱼。

    1. 草鱼1公斤左右,去鳞与内脏,切片,加入3小勺的盐,两勺料酒,大葱切碎放进去一起腌制15分钟去腥。

    2.准备好自己喜欢吃的配菜,我们家人都喜欢吃海鲜姑和豆干,把水烧开把配菜煮熟看出来备用。

    3.大蒜5瓣拍开去皮再拍5瓣切末,老姜切丁

    4.倒适量的油入锅,把备好的大蒜和老姜炒出香味然后加入火锅底料半包(个人比较爱吃名扬火锅的味道)加适量的水放入大葱段烧开,加入盐,少许味精,耗油。

    5.把腌制好的鱼冲洗一下,先加鱼头和鱼肚进去中火熬着,其次加入鱼骨那一块大火煮2分钟,最后把片好的鱼肉和上嫩肉粉放进去煮一分钟左右,配菜垫底,把煮好的鱼连汤一起倒进去。

    6.把锅洗干净烧干烧油,在煮好的鱼的面上撒上蒜末、干辣椒、花椒,油烧辣后直接淋上去,最后撒点葱花即可。

    一盆让人垂涎欲滴的麻辣水煮鱼出锅啦!





相关问题
热门推荐