西瓜知识网

明太祖朱元璋的权力欲望到底有多重?是否埋下了明朝灭亡的祸根?

长沙雄鹰强哥

2021/4/7 11:00:23

明太祖朱元璋的权力欲望到底有多重?是否埋下了明朝灭亡的祸根?

其他回答(1个)

  • 丨无欲无求丨

    2021/4/12 9:17:29

    伪满洲国从成立到垮台,都是日本人的傀儡,918事件**后,国联组织派调查团调查此事,日本人为掩盖此事,关东军赶紧组建伪满洲国。1932年3月1日成立,3月9日做着皇帝大梦的溥仪在长春宣誓就职,1934年3月1号日本关东军导演了溥仪的登基大典。

    图为吉冈安直,原为关东军高级参谋,从1935-1945年一直呆在溥仪身边监视溥仪,10年间他也从中佐升为中将,在日陆军属罕见。

    溥仪是要当皇帝的,要穿龙袍登基,但是日本人弄了一身陆军元帅服强迫他穿上,讽刺的是溥仪连一兵一卒的权力都没有。关东军派了个高级参谋叫吉冈安直的监视溥仪左右,溥仪每天必须观看日本影片,每天向皇宫东南方向鞠躬祭拜天皇。

    现存长春伪皇宫里,溥仪签署的文件,知道了、阅。

    伪满洲国部长由亲日派中国人担任,次长由日本人担任,但真正掌握实权的是日本人次长,中国人全是傀儡。溥仪呢,更窝囊,签订的奏章和文件都是日本人拟好并决定了的事情,溥仪只有签字盖章的权力,且是必须得签,用溥仪的话来讲,很多奏章自己看都不看,因为只能裁可,不能裁不可。

    图为溥仪在东京审判法庭上。

    在今天的长春伪皇宫保存的溥仪批过的文件,上面都是知道了、可以等敷衍之词,1945年东京审判时,溥仪当着全世界非常恼怒的讲过,所谓自由,十几年间与我毫无关系,简直就是猴戏;另外在谈到权力时,一次去沈阳视察,当然是关东军提前安排好的,做做形象工程,经过溥仪祖墓的时候,想去拜一下祖先,但日本人硬是没让去,因为这是梅津美治郎的命令。

相关问题
热门推荐