西瓜知识网

相对论里的钟慢效应是指时间本身由于速度的增大变慢了,还是指由于观测对象逐渐远离传输信息的时间被拉长了

里了家里

2021/4/7 13:16:30

相对论里的钟慢效应是指时间本身由于速度的增大变慢了,还是指由于观测对象逐渐远离传输信息的时间被拉长了?

其他回答(2个)

  • 闲来观影

    2021/4/9 15:20:54

    南京有“六朝古都”、“十朝都会”之称 。历史文化底蕴深厚,三到五日,细细品味。慢游南京,回看历史。

    1中山陵景区

    2夫子庙

    3明孝陵

    4大报恩寺遗址公园

    5梅花山

    6南京城墙

    7钟山风景名胜区










  • 散步团

    2021/4/16 18:10:14

    量子纠缠告诉我们,爱因斯坦的相对论是正确的,即时间和空间都是相对的,人们应该对时空客观看待,不应该总站在人类的角度去认识、理解时空,具体点说,从人类的角度看,二个纠缠的量子是很远的,若站在量子本身的角度看,我们知道,光子的光速运动,时间是静止的,或者说已经没有了时间概念,而空间与时间是不可分割的,因此空间概念也可能消失了。一般微观粒子都是高速运动的(光子也是量子),因此,它们的空间概念根本就没有,或者人类认为很远,它们实际离得却很近。(首)

相关问题
热门推荐