西瓜知识网

科比、考辛斯、杜兰特相继遭遇跟腱断裂,为何CBA很少出现这样的伤病呢?

房车天天看

2021/4/7 21:28:13

科比、考辛斯、杜兰特相继遭遇跟腱断裂,为何CBA很少出现这样的伤病呢?
最佳答案:

球员的职业生涯当中,会经历大大小小的伤病,如果是小伤的话,并不会影响球员在场上的状态。然而要是遇到了跟腱断裂这种摧毁生涯的伤病,球员也基本上走向了生涯的尽头。从过去的科比到考辛斯,这些球员在经历了跟腱断裂之后,状态也是迅速发生下滑,没过几年之后,科比就选择了退役。而作为曾经联盟第一中锋的考辛斯更是变得无人问津。

在去年的NBA总决赛上,杜兰特在面对伊巴卡的防守时,一个变向也让自己的跟腱直接发生断裂,不少球迷也是担心曾经的死神从此会一蹶不振。尼克斯原本是追求KD最热门的下家,因为他们不仅拥有NBA最豪华的市场,球队也拥有足够的薪资空间。结果在得知KD跟腱断裂之后,管理层并不原因冒这个风险,这也导致杜兰特与欧文远赴布鲁克林篮网。

那么问题来了,跟腱断裂在NBA中十分常见,为什么在CBA却十分罕见呢?这其中就和三个因素有关了,一方面黑人身体素质更占据优势,跟腱异于常人。像科比、杜兰特都拥有一双完美无瑕的小腿,这让他们在比赛场上做出优美的变向以及华丽的投篮动作。相比之下,CBA球员普遍的投篮观赏性非常一般,而跟腱是球员发力的重要因素之一。

另一方面,比赛强度不在一个等级,NBA常规赛一共有82场,近些年还是CBA进行了一些改变,常规赛才有了40多轮。同样双方防守强度不是一个级别的存在,这也是周琦、丁彦雨航等人一到NBA,伤病就会立马复发的原因。最后一点本土球员几乎不参与进攻,在联赛得分榜的前十名中,全是外援的名字,本土球员干的活少,自然而然不会受伤了。

汝兴有冉淑

2021/4/14 9:45:41

其他回答(1个)

  • 归尘论股

    2021/4/18 13:05:27

    12-13赛季,这是科比生涯的重大分水岭。这个赛季,科比已经35岁了,但是因为自律和刻苦,科比的身体状态还是保持得非常不错,在这个赛季,科比场均可以拿到27.3分、5.6篮板、6助攻、1.4盖帽,甚至科比本人也认为这个赛季算是他巅峰赛季之一。

    可惜的是在2013年4月13日,湖人队VS勇士队的比赛,球迷们最不想看到的事情发生了。为了践行自己带领湖人队进入季后赛的承诺,科比拼了,在科比遭遇跟腱断裂之前,科比拿到了33分5篮板4助攻的数据,他在最后时刻的两个三分球,让湖人保持着对于胜利的悬念。在最后时刻,科比遭遇了犯规,出现了跟腱断裂,此时让人想不到的情况发生了。跟腱断裂的科比本应该及时回到更衣室进行检查、就医,可是倔强的科比,却忍着痛,单脚完成了两次罚球,并且稳稳命中之后,科比才退场回到更衣室接受检查。SO,问题来了,明明跟腱断裂需要及时治疗,为何科比还坚持自己罚球后才退场?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

    科比为何要坚持自己罚球?

    首先是这场胜利对于湖人至关重要。当时的湖人已经到了场场必争的情况,这也是为什么科比会在这场比赛在玩命的原因。而当时场上的局势,湖人落后2分,球队到了最关键的时刻,科比从来不会退缩。

    其次是科比的个性。科比就是这样的性格,罚球是自己创造的,这是自己的活,他必须自己完成,而且以科比的个性,在这样的时刻,他相信的人只有一个,那就是他自己,只要科比还能走上罚球线,还能投篮,他就不会就把这两个罚球指定给别人来罚,自己的事情,自己做,这就是科比。这场比赛最终,湖人118:116险胜勇士,科比的这两个关键罚球,至关重要。

    最后是科比的求胜欲望。讲到求胜欲望和偏执,整个NBA能够和科比相提并论的没有几个球员。对于科比这样的球员,只要有一口气在,只要还能上场,他就不会认输,他就会拼尽全力,这就是曼巴精神。

相关问题
热门推荐