西瓜知识网

购房合同已经备案,但贷款一直批不下来,会有什么后果

李泉羲

2021/4/8 0:11:50

购房合同已经备案,但贷款一直批不下来,会有什么后果
最佳答案:

购房合同已经备案,但房贷一直批不下来,会发生到款延迟违约。

购房合同中对于付款方式和到款时间都有明确约定,具体可以见购房合同付款方式条款。 一般情况如下:

1、如果是开发商原因导致无法办理房贷,开发商需要退还买方房款,并按照合同赔偿购房者违约金,一般为房价的5%。

2、如果是购房者原因(包含征信,收入、证件不齐全等原因)导致无法办理房贷的,买房人需要在约定时间内交齐房款,逾期将解除合同,并需要支付总房价20%的违约金。

参考资料: 昆山新房预售合同模板

银行人在吃土

2021/4/13 11:38:25

其他回答(2个)

  • 花哥永林

    2021/4/12 9:51:37

    到期了卡里月供的钱不够,农行会先把还贷卡里有多少钱扣多少,如果你下月不及时不足的话,你的征信就成问题了。

    贷款卡要是没钱了,或钱不够当月的月供,银行不会提醒,如扣款失败银行才会提醒。

    关于偿还贷款的建议:

    ① 如发生意外情况,导致还贷延迟,请及时联系银行方面说明情况;

    ② 及时完成还款,并缴纳滞纳金和罚息,存入后及时通知银行再次扣款;

    ③ 为避免此类情况再次发生,建议还贷用的银行卡内,提前几日存入足够的还贷资金。

  • 老刘视野

    2021/4/14 12:18:26

    为什么还不上?难道你没计划吗?借钱的时候只想着花钱?不想着怎样还钱吗?如果真这样,那你这种人以后的日子会很惨的。逾期不还会上征信,以后你干什么都会很难办,去哪儿都会去不了。所以,还是赶紧想办法还钱吧,找父母找亲戚朋友借钱还了吧。

相关问题
热门推荐