西瓜知识网

在瓜子二手车 买车贷款划算不 感觉利息这么贵50

虔小六

2021/4/8 2:53:15

在瓜子二手车 买车贷款划算不 感觉利息这么贵50

其他回答(2个)

  • 庆好中医

    2021/4/11 11:08:09

    谢谢邀请。

    划不划算并没有明确的定义,比较买卖双方只要能达成一致,一方愿卖一方愿买,并且在自愿的情况下达成交易,就是合法的。但是如果要说划不划算,那就要看双方的信息是否对称。

    对于二手车买卖来说,如果是车商利用的就是信息和资源不对称来赚钱,买卖双方很难做到平等,卖方有对二手车行情和车况的信息,而买方只能通过自己的观察和知识面来获取信息,但是卖方相对而言每天都接触二手车,对于二手车的行情和车况的把握一般来说会比买家更熟练,因此可以由信息不对称来赚取一定的差价,从而实现盈利。

    对于买家来说,二手车的痛点在于可以用相同的价格买到更高级别的车子,用买卡罗拉的钱可以买到5年内的B级车和10年内的C级车,对于对车辆档次有要求的人来说是一个很好的途径。

    二手车的定价规则有几个方面因素构成:

    1.贬值率公式

    不管是什么二手车大体上都有一个贬值公式,我感觉总体上就是第一年残值率为80%左右,往后每一年贬值10%,到5年左右的时候二手车价格就会降到原车价的一半。但是除了这个以外还有其他的决定因素。

    2.热门程度

    越是热门的车越是保值,因为大家都有需求,而且热门说明也是得到了大家的认可,质量不会出大问题,很多普拉度汉兰达两三年了才贬值一点点,甚至还会出现二手车涨价的情况,最后一台后驱V6的锐志去年还有一波集体抬价,可见二手车的定价和人们的需求有很大关系。

    3.车系相关

    冷门的车系和款式贬值率高,残值低,热门的主流车型残值高。譬如大部分二手跑车的价格都比较低,相对于同价位的四门车来说没有任何优势;日系车的保值率也会比韩系车的保值率要高,主要也是看大家的需求程度。

    说了这么多,那么怎么样的二手车才是划算的?一句话说就是在车况没问题的情况下,按照行情价入手是合理的,如果低于这个价格就是划算,如果高于这价格就是坑,具体的车型需要结合年份、公里数和车况来作判断,得出一个合理的价格,再看双方是否愿意接受,如果能接受交易就达成一致。

  • 屈梅朱琬

    2021/4/15 19:07:18

    网贷综合评分不足的原因在于用户网黑指数分偏低了,从而成为了网贷黑名单用户。

    网黑指数分标准为0-100分,分数越高信用越好,当分数低于40分的时候,就成为网贷黑名单了。

    能够影响到网黑指数分的只有两个条件,一个是近期申请网贷次数太多,另一个就是近3个月内有网贷逾期行为。

    想要恢复正常网黑指数分,就需要耐心等待3-6个月的时间不去申请网贷,网黑指数分就会慢慢恢复的正常。

    因此,建议长期申请网贷一定要及时查询自己的网黑指数分,防止慢慢申请网贷导致成为了网贷黑名单。

    只需要打开微信,搜索:天平数据,点击查询,输入信息即可查询到自己的百行征信数据,该数据源自全国2000多家网贷平台和银联中心,用户可以查询到自身的大数据与信用情况,可以获得各类指标,查询到自己的个人信用情况,网黑指数分,黑名单情况,网贷申请记录,申请平台类型,是否逾期,逾期金额,信用卡与网贷授信预估额度等重要数据信息等。

    相比央行的个人征信报告,个人信用记录的氛围更加广泛,出具的机构也更加多元,像天平数据,芝麻信用分等,都属于个人信用记录的一部分,整体而言更类似于网上说的大数据征信,是传统个人征信报告的有益补充。

    目前,国家正在构建一张全方位无死角的“信用大网”,联通社会,信息共享,无论是征信报告还是个人信用记录,都是其中的重要组成部分,保护好自己的信用,对每个人来说,信用才是最大的资产与财富。

相关问题
热门推荐