西瓜知识网

必过的分期借款

不知我知

2021/4/8 15:06:30

必过的分期借款

其他回答(2个)

  • 三角狂龙

    2021/4/18 8:14:42

    个人所得税是以收入为基数计算的,任何费用都不能抵顶。需要向中国缴个人所得税。 个人所得税法第六条规定:对在中国境内无住所而在中国境内取得工资、薪金所得的纳税义务人和在中国境内有住所而在中国境外取得工资、薪金所得的纳税义务人,可以根据其平均收入水平、生活水平以及汇率变化情况确定。

  • 二手文学家

    2021/4/19 23:35:10

    财政部9月8日晚间发布《财政支持稳增长的政策措施》,财政部表示将深入推进财税体制等改革,适时推进营改增试点,推进消费税改革,研究全面实施资源税费改革方案,研究个人所得税改革方案。此次改革或将个人所得税与房贷挂钩。

    个税改革改在哪

    个税起征点自1980年确定为800元后历经了三次调整,2006年提高到1600元,2008年提高到2000元,2011年提高到目前的3500元。官方今年以来多次表态要“研究提出个税改革方案”,外界预期改革方案有望在年内提出。

    个税属于二次分配,主要起到调节两极分化、抽富济贫的作用。同样的工资收入在不同的地方购买力并不一样,北上广深的月入一万和三四线城市的月入一万,购买力相差无数倍。所以未来个税的改革方向,会相对细化地制定征收方案,综合考虑物价、居民生活水平提高、地区和家庭差异等因素,分别设定系数,进行动态和弹性调整个税起征点!

    个税扣减或与房贷挂钩

    与楼市影响较大的是,个税扣减或与房贷挂钩。就是手里有房贷月供的,个人工资总收入在扣除五险一金后,还可以扣除月供,剩下的才纳个人所得税。

    比如说,在北京,你月收入扣除五险一金后是2万元,个税将达3120元。如果购买一套房贷在150-200万左右的普通五环外商品房,月供水平在1万左右。那么剔除个税加月供后,纯收入只有6880元。而个税改革后,2万元先减去月供1万元,剩下的剩下的一万元再来纳税,个税只是745元,收入将可以达到9255元。相当于可以多增加2375元的收入。

相关问题
热门推荐