西瓜知识网

我欠的网贷不还 把钱放在卡里怕他们扣掉 我就把钱都放在微信钱包里了 他们有权利从我微信零钱里扣款吗

日常知识库

2021/4/8 15:36:08

我欠的网贷不还 把钱放在卡里怕他们扣掉 我就把钱都放在微信钱包里了 他们有权利从我微信零钱里扣款吗

其他回答(2个)

  • 莽原牧牛人

    2021/4/15 7:18:05

    你好,在民间借贷关系当中,当事人一般都签订的是一份借条。实践中,经常出现债务人欠钱不还,同时债权人又没有借条的情况。那么,要是此时债务人不承认借钱的话,此时该怎么办呢?搜集相关文章,将在下文中为您做详细解答。

    一、欠钱不还没有借条也不承认怎么办?

    1、对于欠债不还的,你可以选择起诉,前提是有证据,并且在诉讼时效以内。

    2、证据包括欠条、录音、付款凭证等都可以,而且借据要是原始的,不能经过任何的涂改或者复印等加工。

    3、注明还款日期的,诉讼时效从借条到期之日起两年内;没有还款日期的,随时可以要求还款,从第一次追讨之日起两年内就可以。

    4、法院判决后,如果对方不还可以申请法院强制执行,对债务人恶意拖欠的还可以拘留。债务人去世的,可以从其遗产中进行清偿。

    二、欠钱不还怎么起诉?

    (一)诉讼费的缴纳

    诉讼费先由原告在起诉时预交,待案件审结后根据案件情况再确定诉讼费的承担问题。如果是被告败诉,就由被告承担全部诉讼费;如果是双方各有胜负,诉讼费由双方分担或是由法院确定如何分担。

    (二)一般情况,起诉时应提交以下材料

    (1)起诉状正本一份,并按被告的人数提交副本;

    (2)当事人主体资格的证明(包括原告、被告和第三人等);

    (3)本院具有管辖权的证据;

    (4)其他证据。

    (三)民间借贷纠纷需要提交的证据

    (1)借款协议或借据;

    (2)借贷关系有担保人的,有关担保的证据;

    (3)借贷双方交付、收到钱款的凭证;

    (4)债务人借款用途的证明;

    (5)债务人应当支付利息的证明;

    (6)无利息约定,债权人要求债务人偿付逾期利息,或者不定期无息借款经催告不还,债权人要求偿付催告后利息的,应有到期不还或经催告不还的证据;

    (7)债务人下落不明的,应有证明债权凭证真实性及清偿债务的相关证据;

    (8)付款付息凭证。

    如果对方欠钱不还,而你又没有借条的话,此时要是可以向法院提起诉讼的。但为了保证你的合法利益,最好还是要提供其他的一些证据来证明你们之间存在借贷关系,且对方没有还钱。

    网页链接

  • 是磊哥呀

    2021/4/22 17:48:43

    对方已经上诉,说明一审的判决未生效.你不能申请强制扩行.

    对于一审后对方上诉,通常情况下一个月左右一审案卷送到二审法院,二审在三个月内审结.如果一审判决你胜诉的话,对于事实清楚,证据确实充分的案件,二审一般情况都会维持的.不用太担心了.

相关问题
热门推荐