西瓜知识网

房贷利率由7折调高至8折后,那原来已经享有的怎么办

接培胜关雀

2021/4/8 15:53:41

房贷利率由7折调高至8折后,那原来已经享有的怎么办
最佳答案:

如果国家政策改变,调到8折,还没有归还的贷款的利率也会随之调整.事实上现在国家还没有取消七折优惠政策.对首套房的8折或85折只是各银行在信贷紧缩下的经营行为.一些小银行现在第一套房贷仍然实行七折优惠政策.

1。贷款利息是按照浮动利率计算的,银行贷款利息调整后,贷款利息计算的利率水平也随之调整。当然无论如何计算,对已支付的利息没有影响。对调整后的利息会有影响。一般银行利率调整后,所贷款项还没有偿还部分的利率也随之调整,有三种形式:一是银行利率调整后,所贷款利率在次年的年初执行新调整的利率(工商银行、农业银行、建设银行房贷是这样的);二是满年度调整,即每还款满一年调整执行新的利率(中国银行房贷是这样的);三是双方约定,一般在银行利率调整后的次月执行新的利率水平。

2。房贷随着国家政策的变动而变动,国家七折优惠是在基准利率基础上的七折,基准利率变动,就会在基准利率基础上七折。如果取消了七折优惠政策,尚未还清的那部分贷款的利率优惠也随之取消。 当然对已归还本金的那部分利息没有影响。 政策变动后执行新政策一般是在新政策实施的次年一月,假定现在取消7折优惠,那么今年还可以享受7折,明年1月开始七折优惠就取消了.

雪阳君

2021/4/19 6:42:24

其他回答(1个)

  • 月亮很内向

    2021/4/10 1:39:18

      据中国广播网等媒体报道,目前全球每年废弃的手机约有4亿部,其中中国有近1亿部。联合国环境规划署近期发布的《化电子垃圾为资源》报告预测,到2020年,中国废弃手机数量将比2007年增长7倍。   据新浪网等媒体报道,一项关于废旧手机去向的调查显示,约四成消费者将废旧手机积存在家里,一成消费者将其送给亲友,另有五成消费者的废旧手机最终流向了街头回收手机的小摊贩。   废旧手机零件中含有铅、鎘、汞等多种有害物质,若直接丢弃将严重污染土壤和地下水。一块废旧手机电池的污染强度是普通干电池的100倍,可污染6万升水。如果将废旧手机运到垃圾场焚化,塑料外壳还会产生含氯的有毒物质,甚至是一级致癌物“二恶英”。 手机印刷线路板和外壳都含溴阻燃剂,会破坏人体健康,引起甲状腺功能紊乱、内分泌失调以及神经、免疫系统问题等。   《山西商报》去年8月的报道指出,手机内件里包含多种有价值的材料,包括0。01%的黄金,20%~25%的铜,40%~50%的可再生塑料。 一项研究表明,从1吨废弃手机中能提取150克黄金、100公斤铜以及3公斤银。依照我国目前每年废弃1亿部手机估算,这些废旧手机总重达1万吨,若回收处理能提取1500公斤黄金、100万公斤铜、3万公斤银。   从2011年起,我国正式实施《废弃电器电子产品回收处理管理条例》,实施范围覆盖冰箱、电视机、洗衣机、空调和电脑等,但手机尚不在列。 据中国信息产业网报道,全球废弃手机回收率约3%,而中国不到1%。从2005年至2011年年底,诺基亚公司6年里只回收了160多吨手机及附件。   欧盟在《电子垃圾处理法》中规定:所有在欧盟市场上生产和销售的手机必须建立完整的分类回收复原及再生使用的系统,并负担产品回收责任。 同时,还规定每部手机整机可重复使用率至少为75%,各种零组件和材质至少要达到65%,否则将限制在欧盟各成员国销售。   2012年2月,日本环境省也实施小型电气电子设备类(小型家电)回收利用制度。在1月底归纳的法案中,个人电脑、手机、游戏机、吹风机等96种小型家电成为适用对象。 日本环境省认为,通过回收这96种小型家电,每年大约可获得28万吨金属,价值高达844亿日元。

相关问题
热门推荐