西瓜知识网

哈利波特中费尔奇的猫为什么叫洛露丝夫人?

搞笑八卦娱乐

2021/4/7 17:12:14

我知道罗琳起的名字都很有深意,费尔奇的猫的名字有什么意思呢?难道它真是某人的阿尼玛格斯状态?

其他回答(3个)

  • 村里人生活

    2021/4/13 14:03:06

    因为哈利在看那个假的记忆时,书上是这样写的:“整个房间突然被白色的浓雾笼罩,哈利只能看见身边的邓布利多的脸。斯拉格霍恩的声音在屋里响起,高亢得很不自然:‘――你会犯错误的,孩子,记住我的话。’”可见真实的记忆和虚假的差别很大。而且斯内普的记忆不但清晰,而且还对得上。邓布利多在第六本中说他和佩妮通过信,但他说的一定不可能是那一封吼叫信。在第五本的时候,佩妮解释自己为什么知道摄魂怪时,说:“好多年前――我听见――那个可怕的男孩――对她说起他们。”但这是詹姆说起的几率其实很小。因为他们那时的关系很不好,她们有好几年没有见面,佩妮佯装自己没有这个妹妹。也就是说,詹姆可能从来没有见过佩妮。而在斯内普的记忆中,佩妮在小时候通过麻瓜邮件的方式给邓布利多通过信。在莉莉和斯内普谈论摄魂怪的时候,佩妮正在偷听。前因后果都对得上,哈利当然不会怀疑这个记忆的真实性。

  • 小孔谈科技

    2021/4/15 1:20:35

    谢谢邀请,问作者

  • 峻熙嘿嘿嘿

    2021/4/23 6:35:57

    刘邦如果真想保护戚夫人,只有狠下心向他的曾孙汉武帝学习才是正道:汉武帝立汉昭帝杀钩弋夫人,汉高祖立如意杀戚夫人。当然头疼的是,吕后这个狠角色如何摆平,要不公平起见,陪戚夫人一起殉葬?

    司马迁《史记.佞幸传》专门为西汉初期几位皇帝的男宠立传,刘邦、汉武帝这两位行走的荷尔蒙,竟然都有男宠。据载,刘邦晚年深为继承人问题烦恼,日夜卧居宫中,以男宠为枕,不见大臣。樊哙等大臣惊恐,强行闯入,发觉刘邦与竟然太监在一起缠绵。刘邦晚年最烦恼的时候,吕后和她的妹夫樊哙这些后党一族,肯定最害怕戚夫人日夜进谗。可出人意料的是刘邦并没有与戚夫人在一起,可见面对身后事,刘邦已横下心来,选择中立态度,我已闭眼不见,管他谁下地狱。

    了却君王天下事,赢得生前身后名。奈何君王却有伤心事是臣子无法了却的:百年以后新君立,骨肉相残徒奈何。

    刘邦对于最心爱的儿子赵王如意,肯定是有多套国安级保护方案的,他料想只要赵王如意不死,戚夫人就会保得平安。可事与愿违,很多事情并不是他可以预想的。因为只要如意不是皇帝,话语权就不在他手里,就没有免死金牌。

    下面三个因素,决定了如意必死。

    其一,汉朝还没有完善的藩王制度。朱元璋规定藩王不准入京,其实就是吸取了赵王如意被吕后调虎离山,征召入京后活活杀害的悲剧。可刘邦是第一次啊,没有经验。

    其二,刘邦心肠不够狠,没有汉武帝的毒辣劲。汉武帝立汉昭帝为继承人后,命令杀死了钩弋夫人。刘邦如果真为如意考虑,就应该立他为皇帝,派得力大臣辅佐,并杀死戚夫人,如此以天下为公心,处置得当,才是一个两全其美的方案。可是刘邦下不了手,把如意托付于周昌,只能是拖得一日是一日了。

    其三,刘邦、戚夫人有些事情做得太过,吕后忍不了要报复。刘邦与大臣盟誓,非刘氏不得为王,这可是伤了吕后心有多深啊。因为赵王如意的赵王,是从哪里来的?是从吕后的女婿张敖手中得来的。刘邦以女婿张敖政变为名,褫夺了其王位,还不准再为王。除了关中,当时天下最关键的两个地方,一个是齐,一个是赵。这两个地方,刘邦一个给了长子刘肥,一个给了爱子如意。赵王如意的王位,还偏偏是从自己女婿的手中躲得,你说吕后会不会以为这是阴谋,并恨之入骨?

    秦始皇死后,那些没有生育的妃子全部殉葬,戚夫人与他们相比,有子为王,母因子贵,已属幸运。而如果戚夫人平常就低调点,吕后也不会对她恨之入骨,也许会像薄夫人及代王刘启一样还能捡个漏,皆大欢喜呢!只是戚夫人太美了颜值不允许低调,吕后太强了实力不允许低调,两者相激相荡,终于酿出了人彘这样中国历史上最高调的惊天悲剧。

相关问题
热门推荐