西瓜知识网

嫦娥三号的月球车的玉兔号他为什么能在月球上生活?

陶瓷张十一

2021/4/7 15:59:07

嫦娥三号的月球车在玉兔玉兔号,他为什么能在月球上生活?

其他回答(3个)

  • 仁义小李

    2021/4/9 13:36:59

    额,问题中提到的登月宇航员出现“怪病”,实际上只是因为月球尘埃造成了类似粉尘过敏的症状,仅此而已罢了,希望大家不要被标题吓着了,又是联想到外星**、月球诡异现象啥的上面去了。

    人类自上世纪中期开启太空探索开始,实地去过月球的宇航员一共有十二位,而这是十二位宇航员在月球上除了完成计划的科研工作之外,都不同程度的出现了一些类如打喷嚏、鼻塞、咽喉痛等等症状。

    而引起这些现象的凶手就是月球上的尘埃。这些尘埃会在航天器登陆以及宇航员在月表进行活动时,被扰乱到空中,随后附着在宇航服进入舱内,之后宇航员们在没有宇航服的保护下,就会吸入这些尘埃(根据后来宇航员的回忆:当月球尘埃被带进舱内时,气味闻起来就像火药一般),导致了类似粉尘过敏的症状出现(他们将其称为“月球花粉症”)。

    由此看来,所谓的“怪病”不过是月球尘埃惹得祸,并不是什么月球上有毒啥的。


    题外话,看到题目就知道题主肯定是在网上看到了一些相关文章,这种标题格式一看就知道是为流量而起的猎奇文章,于是我在网上一搜,果不其然有一大波文章。

    期待您的点评和关注哦!

  • 杰哥嗝

    2021/4/12 17:45:43

    最早是为了探索宇宙,而月球距离地球是最近的,另外一点是强国为了展示自己国家的科技力量和财力,90年代掀起重返登月的热潮,认为未来能够在月球上面建立新的生活基地,因为美国的月球勘测者证实了月球两级存在大量的冰冻水源,另外还有丰富矿藏。

  • 智行合一

    2021/4/22 12:05:21

    谢谢@悟空问答 邀请。

    诗人明确告诉你,月球上的东西对人类来说,都是有用的好东西,而且还是不可或缺的好东西。

    我们知道,在人类的历程中,物质都是有其利用价值,只不过有些物质,虽然在当下被人类嫌弃,但是到了适当的时候,那些被嫌弃的物质,都成了香馍馍。

    所以没有无用的物质,只有时机不成熟时暂时搁置,因此,不要考虑什么物质是废材,而要思考的是,怎样发展科技,让物为我用,物尽其用。

    至于月球上的物质,其实都是暂时储存起来的,是等到人类有了能开发、能利用的时候,就是月球上的物质物尽其用的时候。

相关问题
热门推荐