西瓜知识网

子规什么时候叫?有什么讲究?

恰如芳草

2021/4/7 17:54:49

子规什么时候叫?有什么讲究?
最佳答案:

子规一般是在夏季,半夜有月亮的时候啼叫。子规啼有“子规啼血”的典故。传说为蜀帝杜宇的魂魄所化。常夜鸣,声音凄切,故借以抒悲苦哀怨之情。

孔子云六十

2021/4/19 12:23:01

其他回答(2个)

  • 红星闪闪坚持

    2021/4/17 4:50:49


    玉石文化在华夏文明中有非常悠久的历史,几乎存在于中国所有的历史时期,也由此而形成了中国独特的玉石文化。在古代诗词中,玉经常被用来形容美好的事物和人,同时在中,佩戴玉器也可以起到开运化煞的作用。那么,佩戴玉器有什么规矩和禁忌吗?下面就让小编来给大家讲解一下。

    由于中国自古就流行戴玉,玩玉,赏玉,所以古代留下来的玉件还是有的,如果是清朝和民国时期家传的古玉那么佩戴没有问题。如果玉上有血沁,千万别以为是好东西就带上了,因为玉是有记忆的,他上面可能记载着许多恩仇,有的人就是戴上古玉后开始长病,甚至会有梦魇。所以说古玉一般不佩带,这是规矩。

    带古玉出现各种情况的事情太多了。古玉是不需要开光,所以不要被骗,那些开光的玉,都是为了多加你买玉的钱,胡说八道的。玉通常只会忠于一个人,所以说别人佩戴过的玉不能带,尤其是古玉,陪葬的玉。

    新玉对主人很挑的,不会轻易成为谁的玉,所以刚开始佩戴新玉的时候都会有些磕磕绊绊,总会不顺。但是如果你在不顺的时候还是没有离开它,过段时间他就会承认你,然后开始庇护你。


    接着。最好要做到和它不离不弃哦。这样也许会有意外的惊喜。

  • 暮雨兰凌

    2021/4/21 16:58:36

    人养玉三年,玉养人一生

    每一块玉石都是具有灵性的,当你戴上玉石的那一刻起它就跟你的生命产生了微妙的关联,了解玉石的朋友都知道遇上一块上好的玉石都是非常难的,更别提想拥有它了,这不仅仅是需要有钱更需要有缘分,人体自身分泌的油脂可以做到让玉的品质逐渐提升,一块老玉可以说是无价之宝,这也是为什么戴上了玉石一般不会轻易取下来的原因,玉石吸收了人体的能量之后就可以慢慢给人体提供好处,从而达到互相滋养生生不息的好处,所以自身佩戴的玉佩千万不可随意转让他人。

    玉能挡灾祸

    有的人自身佩戴的玉突然破裂或者损毁,有一种说法就是它为了避过一劫,这时候需要把碎玉找一处地方埋葬,然后再去寻找一块好玉从新佩戴滋养,虽然这一说法没什么科学依据但也绝对不是空穴来风,一别人给你佩戴过的玉也最好别随意接受,很可能有些不好的事情发生。

    古玉不可随便佩戴

    很多人都有喜欢收藏古董的习惯,玉这个东西有时候很邪性,特别是从古墓里被盗墓贼挖出来的更是非常不吉利的,古玉虽不清楚来源就佩戴的话就很容易出事,多少盗墓的因为不忌讳这些而发生意外,佩戴者也可能同受这些影响,所以奉劝大家喜欢玉石的话可以购买新开采的,因为那种玉石属于无主状态,也不会对人产生任何不良的影响。

相关问题
热门推荐