西瓜知识网

《燃烧》中金森是貔貅帮元老,为何甘愿受许家福指使除掉吴贵祥?

享受科学生活

2021/4/7 18:28:21

《燃烧》中金森是貔貅帮元老,为何甘愿受许家福指使除掉吴贵祥?

其他回答(2个)

  • 网络聪明小生

    2021/4/15 9:53:21

    对于许家福没死这个真相,许达无疑是知情人之一,要不然他也不会积极配合赵月娥取下自己父亲的小腿骨。

    许达之所以愿意配合赵月娥,一方面是因为他的父亲和许军的父亲是亲生兄弟,从小他接受到的教育就是要保护老实巴交的堂哥许军;另一方面,让许达死心塌地跟随赵月娥的原因是钱,而不是亲情。

    而赵月娥对许军的宠爱是让许军这个亲儿子偶尔都会吃醋的。

    这就是赵月娥的聪明之处,她觉得能够躲过“开棺验尸”这一劫难的唯一方法,就是偷梁换柱——用许家禄的尸骨和许达的血液做样本,这样一来,无论多么厉害的法医来检测,两个样本都是父子关系。

    赵月娥自然能想到许达是“偷梁换柱”的关键人物。她利用许达好吃懒做、喜欢奢靡生活的本性,对他进行了一番“诱导”,说什么自己今后会把他当儿子一样疼爱,让他一生有花不完的钱。

    许达本来就不是啥好人,现在突然抱上了这么大一颗摇钱树,自然会是求之不得了。

    所以,他想都没想,当即就答应了赵月娥的请求,神不知鬼不觉的偷偷用自己父亲的腿骨,替换了许家福的,又用自己的血液样本换下了许军的样本。就这样,赵月娥又胜了一局。

    赵月娥也没有食言,开棺验尸之后,对外,许达就是她的亲儿子,许达无论做了什么事,她都会无限度的原谅包括给他收拾烂摊子。这种宠爱给了许达一种错觉——赵月娥是真的拿他当了回事,他就是许军一家的救命恩人。

    可是许达错了,在赵月娥眼里,除了她自己生的儿子许军,别人都是无所谓的,这也包括她孙女许佳桐。试想,赵月娥做的龌龊事从来没有让许军知道过,别说参与了,但是她却毫不犹豫地把许佳桐拉下了水。

    而许达在没有利用价值之后,也被赵月娥毫不留情地杀掉了。

    可能许达到死都没有明白,赵月娥给与他的的爱只是表面现象,是捧杀,一旦他没有了利用价值或者有暴露的风险,赵月娥都会毫不留情的杀了他。

  • 奶子的你

    2021/4/18 22:01:14

    对于李强来说,他如果不说出许家福的秘密,既然失去自由,但不用担心会受到报复,但是,如果他和南国警察说出许家福的什么,恐怕就不是他自己会怎么样的事了,而是家人都会受到连累。



    当年许家福假死,偷渡到南国,这个李强就已经见证了许家福的本事,他的狠,他的疯,这么多年里都印在了李强的心里,所以,不到万不得已,李强是不会说出许家福的秘密的。



    话分两头,许家福当年在改头换面之后,偷偷回去见过赵月娥,当时的赵月娥如果没有看到许家福的胎记,都不能认出面前的人竟然会是自己的丈夫,那么,就算李强说出许家福的下落,南国又如何证明这个人就是之前的许家福。



    所以,跟着许家福工作的李强,在被抓后,想必也权衡利弊,他估计说了秘密,倒不如保守秘密好,最起码不用直接面对来自许家福的威胁。



    所以,当南国的崔志友将李强的情况和刘青叶进行说明时,李强获得了无期,但是,即使如此,他都没有说出许家福的秘密,由此可见,许家福确实有厉害之处,和赵月娥不遑多让。

相关问题
热门推荐