西瓜知识网

试想一下,如果《声之形》的女主丑陋不堪,你作为男主来说日后还会像剧情发展那样吗?

晴天天阴丶

2021/4/7 14:51:05

试想一下,如果《声之形》的女主丑陋不堪,你作为男主来说日后还会像剧情发展那样吗?
最佳答案:

本店有看不出真假的名表.....

试想一下,如果《声之形》的女主丑陋不堪,你作为男主来说日后还会像剧情发展那样吗?

曾经冬梅寒雪

2021/4/13 19:46:48

其他回答(1个)

  • 面点师小五

    2021/4/22 12:38:23

    谢谢邀请!


    首先说这个馒头庵应该就是水月庵。

    通行本第十五回有:“原来这馒头庵就是水月庵,因他庙里做的馒头好,就起了这个浑号,离铁槛寺不远。”还有小尼姑智能儿找惜春玩,小说中写,这个小尼姑是水月庵的,我们知道第十五回有“秦鲸卿得趣馒头庵”就是写秦钟和小尼姑智能儿的故事。虽然有些章节对话貌似把这两个名称当作两个地方,我们只能理解成作者和续者的疏漏。

    再说馒头庵也就是水月庵怎么就藏污纳垢,丑陋不堪了?


    首先,“王熙凤弄权铁槛寺”这一章节中,王熙凤真正使手段的地方就是这馒头庵。在这里王熙凤开始利用贾家的权力为自己敛财。

    王熙凤下榻馒头庵,净虚三言两语就扯出来一桩坏事,教唆王熙凤包揽诉讼! 说什么“倒像府里连这点子手段也没有的一般。”这老尼姑六根不净,哪里是出家了。

    王熙凤本来就野心勃勃,最终被净虚这句话说动,插手张家官司,得了三千两好处费,净虚从中获利多少不得而知。可怜张金哥和守备之子却双双殉情。

    在这个事件中,折射出在当时社会强权的横行,官场的污浊,人心的狠毒。


    紧接着王熙凤弄权,在这个馒头庵发生了秦钟和小尼姑智能儿偷情的事情,秦钟因此而亡。

    秦钟求欢,智能儿对秦钟说:“你想怎样?除非等我出了这牢坑,离了这些人,才依你。”

    一方面看出这个地方在小尼姑眼中竟然是牢坑,可以看出这绝非一个修行的地方。

    另外秦钟和智能儿的求欢最终死在这件事情上,读着多少有点青春的伤感。


    另外,馒头庵还是贾芹等贵族子弟厮混的地方。

    王夫人抄检大观园后,将小戏子全部逐出,其中芳官和藕官蕊官非要出家。结果被两个拐子智通、圆心拐骗了去!其中智通就是馒头庵的。

    后来王熙凤让贾芹管理馒头庵,这小伙子玩出许多风流事来,后来被人举报给了贾政。这是一个尼姑庵,竟然变成了风月场。

    “纵有千年铁门限,终须一个土馒头。”作者设置了馒头庵这样一个典型环境,让各色人等在其中活动,通过这个尼姑庵反映出形形色色的问题——权力的膨胀,人性的丑陋,青春的萌动以及情欲的放纵……这里发生的故事是贾府的缩影。

    我是好风,欢迎关注好风读诗书也,我们一起读书!

相关问题
热门推荐