西瓜知识网

教师正在成为令人羡慕的职业,你想成为一名教师吗?

天涯小学生

2021/4/7 6:44:34

都羡慕老师有假期,无论大假、小假、周末等统统算起来,一年几乎只上半年班,让人羡慕嫉妒恨。

其他回答(3个)

  • 蓝颜心语

    2021/4/10 20:12:42

    喜欢旅行与干教师行业有关系但关系不大,为什么?只要喜欢旅行的人,不论工作有多忙都会忙里偷空去旅行的,当然看着你们教师两三个月的假期,的确会眼红,想当初为什么不去考老师呢?还有老师的工资这几年提高了很多,特别退休后工资与其他行业相比,的确悔当初不去考教师呢?想归想但不现实,还是老老实实干好自己的工作为好。

  • 木木尔女孩

    2021/4/16 12:42:07

    基础工资全国统一,每月1700至3000。绩效各地不同1800至1万。乡镇补贴200至500,出差报销200(各学校不同,经常可看到教师搜集车票),火食补助300,高山补贴400(山区)。班主任津贴200。其他灰色收入300至1万(部分),工资4000至1万2,扣五险一金到手3200至1万。其他收入不定。工资水平在大城市中等偏下,中小城市中等,县城偏上。没有调查就没发言书。

  • 一粒谷籽

    2021/4/17 20:58:46

    不可以。教师属于事业编制,对在编制的教师的管理,参考《公务员法》,其中,明文规定规定,不得从事或者参与营利性活动,不得在企业或者其它营利性组织中兼任职务。

    可见,教师是国家编制人员,不可以兼职从事其它工作,除非是义务工作,不带有任何金钱色彩的。

    《公务员法》第九章 惩戒 第五十三条 公务员必须遵守纪律,不得有下列行为:(十四)从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。

    再说,老师既就是让你摆地摊,首先,你放得下面子吗?摆摊时,一定会遇到熟人,遇到自己的学生,遇到家长,你该怎么面对?还有,时间精力问题,你是老师,不可能有多余的时间和精力。就按每天上三至六节课,每节课的教案,教学反思,课堂情景设计,作业批改,每个学生的成绩分析,课本教材的熟悉。还有每年的再教育提高学习,上级要求的各种培训,与个别学生家长沟通交流,等等,请问你那有时间?也是摆在那里的。现在延时服务,老师回到家已经7点多了,已经人困马乏,疲惫不堪,还时不时有家长孩子打进电话,哪有时间去摆摊?就是想都不会想。晚上,老师们还要用来准备明天的课,有心思摆摊吗?这么多现实的问题摆在那儿,你还想摆摊吗?估计想想就打退堂鼓了吧!

    所以,老师唯有安心工作,才是正事。国家在不断提高教师的工资待遇,就是为了让老师们能在自己的岗位上,安心的教书育人,为人师表!

相关问题
热门推荐