西瓜知识网

如果按照大爆炸理论,在奇点周围的空间,是不是完全没有能量?

凯撒敌国

2021/4/7 8:26:11

如果按照大爆炸理论,在奇点周围的空间,是不是完全没有能量?
最佳答案:

如果按照大爆炸理论,在奇点周围的空间,是不是完全没有能量?

为了解决宇宙起源的问题,一些科学家提出大爆炸的理论,奇点作为大爆炸理论的关键点,是时间和空间的开始。

奇点是大爆炸宇宙论所说到的一个“点”,即“大爆炸”的起始点。该理论认为宇宙(时间-空间)是从这一“点”的“大爆炸”后而膨胀形成的。奇点是一个密度无限大、时空曲率无限高、热量无限高、体积无限小的“点”,一切已知物理定律均在奇点失效。

既然奇点是时间空间的起点,因为宇宙大爆炸才产生时间空间。那么在奇点周围是不存在时间也不存在空间的,也就完全没有能量。

其实,说到这里,就产生了矛盾,我们知道在量子理论中有个最小的粒度普朗克长度,当这个奇点小于普朗克长度时是否就产生了奇点?这意味着,在那样的尺度上,合情合理的设想将是,向奇点坍缩的物质受到量子过程的影响,有可能‘反弹’而转为向外膨胀到另一组维度中去。有人主张,大爆炸‘奇点’实际上就是这样一种反弹。

我们认识时间空间的旅途还有很长的路要走,也就需要更多仰望星空的人。

王姐纪事

2021/4/13 17:23:26

其他回答(3个)

  • 坏男人日誌

    2021/4/9 20:32:26

    太阳燃烧和地球上的燃烧根本就是不同的东西。太阳燃烧是核聚变,是因为太阳自身巨大引力使氢元素挤压聚合成氦元素和其他更重的元素,同时会释放出巨大热量。而平常所谓的燃烧是可燃组织和氧气进行化学反应产生热量,同时会生成如二氧化碳,水这些元素。分的细点太阳属于物理反应,普通燃烧属于化学反应,生成的物质也不一样。再说污染,那也是针对地球生物而言,在宇宙里也只是普通组织而已。

  • 老曹有点意思

    2021/4/16 4:12:24

    这里只讲最根本的区别,社保的优势是根据自己的年龄来看待的。随着你的年龄的增加社保的优势就全面提现出来了,因为社保是全民参保,你年轻的时候可能用不上,但老了就有的用了。商保都是保险公司推出的,他们是盈利机构,所以他们都遵从大数法则,有一部分人是会被他们拒之门外的,而且年龄越大,你被拒保的可能越大!这是他们最大的区别!

  • 遛娃实录

    2021/4/23 4:28:37

    悟空问答,有问有答,且听大狮来答题。

    在世界各地的宗教文化中都有关于“神”的传说和记载。细心研究过的朋友可能会发现,散落在世界各地的不同文化所崇拜的诸多神有很多相似之处。

    比如,人类历史上最早对太阳的崇拜就广布于中国、印度、埃及、希腊以及南美的印加文化之中。埃及人称太阳神为拉(Ra),印度人称其为拉玛(Rama),秘鲁人则称其为Ray-mi等等。

    比如,各个古文化中崇拜的“神”很多都是与天体有关的。就拿我们现在使用的一周七天来说,每一天代表着一个天体和神,像星期日是太阳神,星期一是月神等等。

    再比如,在各个文化中都有12位原始神的说法。传说中统治亚特兰蒂斯的就是12位神,而印度文化中也是12位原始神之说,“阿迪蒂亚”摩西在西奈半岛竖起了12根柱子,在曼丹印第安人的文化中会用12个人围着方舟跳舞以此举行大洪水的仪式,斯堪的纳维亚人也相信有12个神灵等等。

    类似的巧合还有很多很多。然而,这些巧合背后引人深思的是,到底是宗教广泛传播使然,还是宗教仅仅是对真实历史事件进行了记载呢?

    如果所谓的“神”只不过是人们所臆想出来的,那么不同地域、不同宗教之间神及神话故事的相似性又作何解释呢?

    如果所谓的“神”真的存在,人们之所以称其为“神”会不会是因为他们有别于人类并拥有人类无法想象的“超能力”,而人类又无法理解,于是就将其诠释为“神”?

    相信心中有这样疑问的朋友并不在少数,而这样的推测也并非不符合逻辑。

    大家可以想象一下,如果有一部时光机器,一个现代人带上其日常设备回到古代,在古代人面前使用手机、打火机和汽车等等,试问古代人会不会认为这个拥有千里眼、顺风耳、信手捏火、日行千里的现代人就是神仙显灵呢?

    同理,在远古时代,如果某个外星高等生物来到地球,使用一些远古人类看不懂的设备,远古人类也会将其视为“神”并膜拜的。

    此外,所谓的“神”可能不仅仅是比当时的人类更先进,拥有更高的科技,还很有可能跟我们不在一个维度上。

    由于人处于比较低的维度,所以看不到或者看不懂更高维度的事物,所以才将其侍奉为“神”,实则他们就是更高维度的生物。

    这就好比人和蚂蚁,人就是三维的生物,而蚂蚁则是二维的生物,所以人可以感知并看到蚂蚁,但是蚂蚁却只能感知到人却看不懂人。简单说,在蚂蚁的眼中,人只是一个二维的纸片形象,它能够感知到人的存在,但却看不出人的实际样貌,因为蚂蚁的世界就是一个二维的世界,根本看不懂三维世界的立体事物。

    同理,如果所谓的“神”是高维生物,人或许能感知到其存在,但是却不可能看懂其真实的样子。那么,问题来了,既然人看不懂,人又是如何在各个文化中对神做出具体而相似的描述的呢?难道仅仅是靠人的臆想和巧合吗?

    显然是不太可能的。反而更有可能的是,要么“神”并非高维生物,而仅仅是发展到了高度文明的智慧生物,要么就是他们具备在低维生物面前“显灵”的技术和设备,所以人们才能够对所谓的“神”有一个具象的认知。

    当然,这仅仅是笔者天马行空的猜测,纯属个人观点,大家权且当作科幻故事来看吧。

相关问题
热门推荐