西瓜知识网

已经是马上要奔50的人了,怎么突然感觉没有了生活的方向?

海水斗圣

2021/4/7 9:16:29

已经是马上要奔50的人了,怎么突然感觉没有了生活的方向?

其他回答(2个)

  • 个代网

    2021/4/13 15:59:19

    到了中年生活压力真的很大,上有老下有小的。老的要照顾小的也要照顾。我现在就才1800的工资一个月。跟本不够家里的开支,每次去超市🏪里买菜或生活用品都点看看自己的钱包还有多少钱,如果钱包里多一点钱我就会到买点好吃的回去给小孩吃,如果没有那么多钱那就买少一点了。比如说我现在钱包里有100,那就得拿60出来买菜了!我买一斤左右的猪肉,我都去了30了,再买点青菜和配菜,60块钱就没了!我一天的工资就没了!这是买菜的支出,还有平常走亲朋好友的支持,还有平常时自己的小孩和老人家的感冒发烧,去看一次医生就要一百几十块了!等一些七杂八杂的事。想想现在的我生活压力真的是好大,没有一个人帮我,什么事都得靠自己[流泪]

  • 古韵堂古玩

    2021/4/20 19:19:20

    大家好,我是小璐,一名从教8年的教师,看到这个问题,我觉得太常见了,我来说说我的高考是怎么调节的吧!

    首先,需要调整心态。我是个大大咧咧,没心没肺的人,总感觉高考就是人生的一个历程,考得上大学当然好,考不上也没有关系,大不了重新复读一年,再退一万步来说,即使真的落榜了,没有考上大学,也没什么大不了的,只要自己乐观积极,努力做事,行行出状元,说不定自己的人生也是可以走向巅峰的。


    其次,如果心态端正,但是还是会不由自主的紧张,会睡不着觉,这个时间推荐一个我个人觉得非常有效的方法:呼吸法。


    具体操作方法如下: 先深呼吸一口气,达到自己的极限; 然后憋气3秒,心里自己默念; 接着缓缓地呼气,呼气的时间自己掌握,我一般是10秒钟,呼气的时候心里一边数着1,2,3,4,5,6,7,8,9等 如此循环几次,我大概是10分钟左右就会睡着了。

    最后,如果还是压力很大,很紧张,可以找老师或者同学或者心理老师倾诉。现在的学校基本上都会配备了心理老师,倾诉的确是一个很好的减压方式。


    当然,减轻孩子的学习压力,除了自己个人的调节,还需要学校和家长们的帮助。学校可以召开一些主题班会,家教孩子减轻压力的方法;家长在家里不要经常说什么考不上大学会怎么怎么样,做好孩子的营养补给,因为孩子已经很清楚地知道高考的重要性,家长经常说考不上就怎么怎么样,把后果说得很严重,无形之中会给孩子带来巨大的压力。


    总之,减压的方法很多,自己个人的调节最重要。

相关问题
热门推荐