西瓜知识网

中国汽车真的有那么烂吗?

饭捉盐乐

2021/4/7 6:20:36

中国汽车真的有那么烂吗?

其他回答(1个)

  • 叫小黎

    2021/4/14 6:27:29

    近日,河南省通许县朱砂镇36名村医集体辞职的新闻刷爆朋友圈。辞职报告中反馈的问题受到了多方关注。乡村医生在守护农村村民的健康中占据着无可取代的地位,是一群兢兢业业守在基层的奉献者。那么是什么原因促使36名村医集体辞职呢?

    据辞职报告中显示,最主要的原因是村医的合法权益没有得到保障。关于这一方面,我也有切身体会。

    前一段儿时间回老家,可能是吃坏了东西,夜里突然肚子疼的厉害,立刻马不停蹄的赶到村卫生院看病。当时是夜里11点多,在农村这个点人们已经休息了。我家距离卫生院大约有七八百米的距离,当我跑到村卫生院的时候,我看到卫生院的办公室灯还亮着,医生还在忙着整理东西。他看到我过去,马上给我看病并打了点滴。打点滴的时间比较长,所以我们就坐在一起闲聊起来了。

    这个医生是从县卫生院派下来的,年龄40多岁,我平常都是叫他李叔。谈到工作以及待遇的时候,他也是皱起眉头、苦不堪言。平常医院里边就他自己一个人,经常忙到深更半夜,要么是给病人看病,要么是整理材料。并且吃住都在医院里。

    我问李叔平常多久回家一次,他跟我说今年这半年时间还没有回去过,自己不敢走,假如离开后村子里有人生病就没有人给看,怕耽误病情。

    平常有点闲工夫,还要到县里开会,并且平常给村医定的都有任务,比如说今年村子里要有多少女的怀孕等等都有最低要求,平常还要拉着怀孕的女的去县医院检查和登记。他们工作是很辛苦的,但是工资也不高。 我问过他为什么会坚守在村医的岗位上,他跟我说:“并不是我一直要坚持,而是因为有一群人需要我坚持,他们离不开我。”

    其实村医是一群非常伟大的人,他们默默坚守在工作岗位上,守护是一方人的身体健康与平安,是最应该受到重视的人之一。希望在以后的岁月里,每一名村医都能够受到人民的尊敬,都能够获得应得的权益。

相关问题
热门推荐