西瓜知识网

粽子要煮多久才能熟?

途牛山小旋风

2021/4/7 6:37:40

粽子要煮多久才能熟?
最佳答案:

你好!我家昨天包了15斤米,粽子比较大个,糯米+豆+香菇+肉,平均一个粽子八俩重。一大锅,柴火灶,上午十点半开始煮,到了傍晚6点多才算煮好,八个小时左右。可能每个人包的大小不一样,时间就不一样。还有是旺火还是文火,都有关系。

灿灿

2021/4/14 22:19:03

其他回答(2个)

  • 养生在徽州

    2021/4/8 18:02:17

    上锅蒸也行,放锅里煮也行,大概需要十分钟。祝大家端午节快乐!


  • 置地小刘

    2021/4/10 5:31:39

    做法不对,推荐下福建闽南肉粽的做法:1.五花肉切成大概2cm宽1.5cm厚,香菇温水泡开后剪成小片,大概每朵香菇剪成4块。热锅后倒入适量花生油,五花肉下锅翻炒一下,依次加入酱油、盐、味精,香菇、鱿鱼干、五香粉,翻炒一下,倒入开水,基本淹没五花肉即可。把炒好的五花肉倒入砂锅里盖上盖子,小火煮半小时。2.炖熟的五花肉沥干卤汁。热锅后倒入花生油,把浸泡过的糯米沥干水份,倒入锅中翻炒,刚才炖五花肉的肉汁可以倒入锅中一起翻炒,加入适量食盐。火记得调小,稍微翻炒一下,盛到盆里。3.

    粽叶提前准备好。如果是晒干的粽叶,要先到开水中烫几分钟,然后放入水中浸泡1小时以上。泡开后的粽叶头尾用粽叶剪掉。粽绳也要跟粽叶一起下锅烫,然后泡水里,整理完后,10条一串打个结,备用。把准备好的糯米、五花肉、鹌鹑蛋摆好,准备开始包粽子。4.在粽叶最宽部对折出一个锥形样子,放一勺糯米,加入五花肉和香菇、鹌鹑蛋、红豆,再放半勺糯米盖住。把粽叶盖上。5.放入高压锅煮20-30分钟,消气后捞出。



相关问题
热门推荐