西瓜知识网

如何看待俄罗斯6月24日的红场阅兵?为什么说意义非凡?

驻村勇哥

2021/4/7 8:44:53

如何看待俄罗斯6月24日的红场阅兵?为什么说意义非凡?
最佳答案:

俄罗斯6月24日红场阅兵,**下普京这一决策无疑是冒着极大的风险,但其意义却是非凡的。

【1】激发全民自豪感,增强战胜**的决心

就目前的**状况来看,俄罗斯现状不容乐观,**确诊总人数跃居世界第二,仅次于美国。而这样的情况,无疑是会导致民心不稳,大家深陷恐慌。

此次阅兵虽然是冒着加大**感染的风险,但从正面上来看,积极意义却远高于负面影响。如果大家的士气没能被鼓舞起来,逐渐丧失了抗疫的决心和动力,那后果无疑会比现状更严重,不是吗?

【2】在这个弱肉强食的世界,俄罗斯是时候向其他国家展现下实力了

要知道,这个世界就是如此,一旦你被人家认为弱了,那么下一秒很可能就会被欺凌。由于现在俄罗斯的**较为严重,所以不乏有些国家会认为这时是“欺负”俄罗斯的最佳时机。

所以,越是在这样的情况下,俄罗斯就约是得展现自己的大国风范。如果取消了此次阅兵,那不就是意味着昭告天下,让大家认为自己“不行”了?

俄罗斯的军事实力向来都是很强的,即使是**也无法将其摧垮。但通过阅兵的方式表现出来,却也能够更好的震慑那些别有用心之人。

对于这个事件,大家的看法是怎样的呢?欢迎下方留言评论互动哦

慧慧生活记录

2021/4/14 10:30:38

其他回答(1个)

  • 学小信

    2021/4/9 18:32:58

    俄罗斯宣布6月24日在莫斯科红场举行阅兵,俄罗斯******严重,患者超过36万,位居世界第三,却仍然坚持举行阅兵式,因为阅兵式可以鼓舞人心,而且红场阅兵可以捍卫俄罗斯的二战战胜国地位。

    俄罗斯****患者高达36万人,死亡3800多人,其中有16万患者集中在莫斯科市,俄罗斯政府加大了抗击**的工作,新增患者数量开始缓慢下降,但是普京宣布从5月12日开始逐步解除**,俄罗斯**仍然十分危险。

    俄罗斯在红场举行阅兵式,可以鼓舞俄罗斯人心,尤其是在**严重的情况下,让俄罗斯民众对战胜****更加有信心。而且阅兵选择在患者最集中的莫斯科市,效果更好。

    俄罗斯通过阅兵式维护战胜国地位

    俄罗斯6月24日举行阅兵式的传统始于1945年,二战虽然没有结束,但是苏联的卫国战争举得胜利,在红场举行盛大的阅兵式,向全世界宣扬苏联的赫赫战功。

    1945年苏联阅兵式

    2020年是第二次世界大战胜利75周年,但是近年来右翼分子甚嚣尘上,5月8日美国庆祝二战德国投降,白宫发表文章:“美国和英国战胜了纳粹德国。美国精神必胜,胜利属于美利坚!”

    二战德国被打败,苏联才是最大的功臣,1240万德国军队被苏联消灭,占德国军队总数的78%,而苏联与德国激战时,英国正龟缩在英伦三岛瑟瑟发抖,直到1944年德国败局已定时,美国和英国联军才终于鼓起勇气发动诺曼底登陆。

    美国掌握了世界上最大的话语权,但是宣传却带有强烈的政治色彩,如果任由美国的宣传,再过几年,恐怕没有人知道苏联参加了二战,甚至成为侵略者,俄罗斯必须用阅兵式捍卫自己的战胜国地位。

    美国无耻之极,俄罗斯必须反驳,但是阅兵式必须要注意,避免军队感染****,否则军事实力下降,美国会加大挑衅和制裁力度。

相关问题
热门推荐