西瓜知识网

手工凉皮核心是料水,蒜水,辣椒油,芝麻酱,有什么秘密?配比是啥?

金鹅蕊

2021/4/7 9:41:54

手工凉皮核心是料水,蒜水,辣椒油,芝麻酱,有什么秘密?配比是啥?

其他回答(2个)

  • 荣汇

    2021/4/15 22:07:20

    这里讲个女人杀猪的故事,这不仅仅是普通的女人杀猪,还是一群女兵杀猪的故事。

    当年我们团有许多女兵。主要集中在二大队。下面就是1969年12月入伍的女战士李穗的回忆:

    部队每到过年都要杀猪改善伙食,那一年也不例外。看杀猪是部队过年的一景。团里各个部门节前战备工作检查完毕后,就开始准备杀猪。那年大队领导决定让我们二大队四中队的女兵执行杀猪任务。这真可谓景中之景。这么雷人的新闻,立刻在团里传开,男兵们个个都伸长了脖子等着看热闹。

    往年杀猪是炊事班的任务,男兵们会去帮忙。可今年领导说,要在实战中锻炼我们女兵的胆识,让女兵亲自动手杀猪,也许他们希望我们将来有一天能像花木兰那样“万里赴戎机,关山度若飞”,个个都当巾帼英雄呢。

    领导慎重考虑后决定由我们女兵中的陈清华副指导员担任主刀人,她顿时像打了鸡血一样,兴致勃勃地给我们做了口头动员,大意是:我们要把猪当成是阶级敌人。当阶级仇民族恨涌上心头的时候……她的话音刚落,几名胆大的女兵,争先恐后地报了名,我也浑身是胆雄赳赳的加入了屠夫队伍。心想不就是头猪吗?还能把我们吃了不成,想着今天要当一回“杀手”,感觉很刺激。

    杀猪那天,我们英姿飒爽的来到了炊事班。呵呵,好家伙,饭堂的院子里挤满了来看热闹的男兵。再看那头倒霉的猪已经被五花大绑扔在了门板上,押赴刑场,“午门候斩”。我们立刻各就各位:抓腿的抓腿,按头的按头,还有踩猪屁股,揪猪尾巴的。目的只有一个,只许它就地伏法,不许它乱叫乱动。

    行刑之前,司务长柳锡文对陈清华千叮咛万咐:杀猪刀要从猪的脖子侧面刺进去,切断主动脉,直插猪心脏,这样可以一刀毙命。

    为了通俗易懂,他不断地在自己脖子和心脏的位置来回比划。围观的人也纷纷当起了场外技术指导,应该这样,不要那样……。

    这时候,那头活得不耐烦的猪,开始垂死挣扎。一百多斤的大肥猪,突然猛地挣扎,让我们慌了手脚,毕竟是人生第一次杀猪,心里真的紧张,看着手忙脚乱的我们,马上有男兵过来问:你们行吗?要不还是我们来吧?“打酱油”的人开始在周围起哄,似乎还有人在唱“大刀向鬼子们的头上砍去”。

    这些刺激了爱逞强的陈副指导员,只听她大吼一声:“杀”!说时迟那时快,空中一个亮剑,一把长长的杀猪刀,直刺猪的颈部,在柳锡文司务长的谆谆教导下,陈琴华副指导员又把刀在猪的脖子里转了一个圈,眼见白刀子进红刀子出,猪嗷的一声惨叫,颈部鲜血直流,哈哈,一刀毙命了。

    男兵们啧啧称赞,我们也觉得挺得瑟的,开始给猪松绑,并准备把战利品送到烧开的柏油桶煺毛。突然发现猪还有动静。定眼一看,那头猪仍然睁着大大的眼珠子死死的盯着我们。我们大眼瞪小眼的还没转过神,猪猛地一下就挣脱了,撕心裂肺的一声嚎叫,竟然在我们眼皮底下,直不愣登的站起来跑了!哇,这下让所有杀猪的、不杀猪的都傻眼了,自从我团建立以来,谁也没见过这么牛的“猪坚强”。

    我们什么都顾不上了,三十六计,跑为上计。毛主席教导我们“打得赢就打,打不赢就跑”的游击战术,我们这下用得很到位。没想到猪也是这么想的,就在这千钧一发的时候,陈副指导员一个骑马跨裆式跳上那头肥猪。猪坚强并没有被她征服。我们这一跑,身负重伤晕头转向的猪,终于找到了指引它前进的方向,撒开蹄子向着我们追来。当时杀猪现场完全失控了:我方溃不成军,前无掩体,后有追兵。而猪却乘胜追击,所向披靡。那猪干嘛不趁混乱,冲出重围,反而对我们穷追不舍呢?当时,饭堂的大院里乱成一锅粥:我们的叫声,猪的嚎声,场外的叫喊声在空中回荡,院子里人仰马翻,鸡飞狗跳。地上的盆盆罐罐被踢翻了。我们拼命的往前跑,跑得比兔子还快。那头血乎呼啦啦的猪大步流星地跟着我们跑。

    突然有人高呼“冲啊”,只见一群男兵,向那头猪猛地冲过去,在战斗最紧急的关头,增援部队赶到了,刹那间,整个战局发生了重大改变。那头负隅顽抗的肥猪再也无力抵抗,乖乖就范。

    杀猪战斗在我方大获全胜中落下帷幕。围观的男兵们在兴奋的哄笑中散场。虽然我们在战争中丢盔弃甲,不过我们虽败犹荣,起码也经历了血的洗礼,(猪血溅了一身)。为此,宣传股的刘向东干事写了一篇《一刀捅破孔孟之道》的专题报道发表在空军报上。

    那头哼哼唧唧的肥猪还没死,原来杀猪刀捅得不够深,后来炊事班长王文又补了一刀。又把猪吹涨起来。死猪真的不怕开水烫,煺完猪毛。猪四脚朝天像个大白汤圆躺在地上。晚上,我们会餐用大碗吃了红烧肉,用军用茶杯喝了老白干。再再后来,女兵杀猪的故事就成了全团的超级笑话流传至今。

  • 负重深蹲

    2021/4/19 3:52:10

    每个人都有自己的理解。只要您有道理,就可以说服他人。但是,中国历史悠久,其文化有多么灿烂,在朝代末期是多么的屈辱,因此,无论如何总结,都没有地方,而且有很多错误。


    尽管我回答了有关中庸之道的许多问题,但是当我阅读《论语》时,我从未经历过中庸之道。我一遍又一遍的经历是,我知道这是不可能的。当我读到有一天关于痛苦的哭泣,并建立了自己的儒教体系时,我深深感到自己没有感到无能为力,而且儒教根本行不通。因此,我认为您的摘要完全错误。

    在像中国这样的国家,可以持续到今天,但仍准备与盈江站在一起的第一步,首先是韧性。第二是自我完善;第二是智慧,智慧。最后是和谐,没有差异的和谐。最重要的是,历朝的主体都是心中充满理想的行动者,即不朽的理想+坚韧,智慧与和谐,可以粗略地视为中国文化的核心准则。

    节制不过是对智慧程度的掌握,至多一点和解,就真的没有必要,也不可能做到那么高。没有理想作为指导,一切都只是手段和力量。这种事情可以称为中国文化的精髓吗?

    李泽厚先生说,儒家精神,当然还有中国精神,在《易传》中是两个句子:自我完善和美德。但是我总是觉得这还不够,所以我说儒家精神是:进取,有德,恒心,理性与和平。至于理想,我们中国人民的理想永远是仁慈的理想和世界的和谐。理想最初是用来激励,团结和激励人们的。与我讨论现实是不现实的,只是把它当作我没有说过的。

相关问题
热门推荐