西瓜知识网

豆腐最好吃的做法是?

大龄阳光青年

2021/4/7 7:51:57

豆腐最好吃的做法是?

其他回答(2个)

  • 慕乩道懈

    2021/4/17 3:44:47

    大家好小编给大家今天推荐的是道超级好吃的面食,那么今天小编给推荐的是茄丁面非常的好吃还非常有营养哦茄丁面里面的茄子可以可以有效的起到活血化瘀的等等功效,那么就带领大家准备一下食材吧有茄子适量、面粉适量、猪肉适量、淀粉适量、食用油适量、料酒适量、生抽适量、耗油适量、鸡精适量、生姜适量、香葱适量、食用盐适量、白砂糖适量、香油适量、老抽适量、花椒适量、黄豆适量、酱油适量、甜面酱适量、香菜适量、青辣椒适量、红辣椒适量、大蒜适量即可。

    第一步,我们先来把茄子清洗干净然后切成丁放进容器里再倒入调料有食用盐适量搅拌开一旁腌一会,然后再控去里面的水接着再倒入淀粉适量搅拌开备用即可,五花肉清洗干净也切丁,青辣椒清洗干净切碎,红辣椒清洗干净切碎,大蒜切沫,香菜清洗干净切沫,生姜切片,香葱清洗干净切葱花备用即可。第二步,我们就先来炒茄子吧,首先我们需要先取来炒锅锅中倒入食用油适量到多点茄子耗油,接着我们再开小火烧热食用油再把切好备用的茄子倒入锅中翻炒至软之后我们再将茄子盛出来,我们再炒锅里倒入食用油适量小火烧热之后再把切好的五花肉丁倒进锅中翻炒。

    第三步,接着我们再五花肉锅中倒入甜面酱适量、花椒适量翻炒开放在开之后我们接着再放入切好备用的葱花,然后接着我们还要再倒入清水少许接着我们就可以再盖上锅盖焖啦,直到锅里被的汤汁被焖的很少以后我们再打开锅盖把刚刚盛出备用的茄子丁倒进锅中都给翻炒开,然后我们还需要锅中倒入大蒜沫、耗油适量、生抽适量、食用盐适量、白砂糖适量、鸡精适量、料酒适量炒开,再取来碗倒入淀粉适量接着再倒入清水适量把淀粉搅拌开就成了水淀粉啦,接着我们再把水淀粉倒入锅中勾芡一会关火我们的茄子菜就制作好先暂时备用就可以啦。

    第四步,那么面团啦我们需要先取来一个大盆或者大容器之类的都可以,接着再容器里倒入面粉适量,这里倒入面粉的多少是根据大家家里的吃饭人数来倒入哦,倒入面粉之后接着我们再面粉里面倒入温水适量,温水要少许倒入快速搅拌开被搅拌的都呈片状之后我们就不要再面粉里面倒入温水啦,我们就双手来和面啦,和面是需要力气的是个力气活呢可别小看,和的直到成面团之后才算是和好了和好后我们最后只需要再将面团放进容器里面发酵20分钟就可以啦。

    第五步,等容器里的面团发酵到20分钟后,我们再把容器里的面团取出放在板上撒上面粉和一会再擀面棍工具把面团擀成圆面片擀面皮也是需要用力的哦直到面团擀成不薄不厚的面皮就行啦,擀面皮的时候我们要不断的撒上面粉擀,因为这样擀出来的大薄面皮又好又圆还不容易擀烂擀破哦,薄面皮擀好后接着就可以开始来切面条啦。

    我们需要先把薄面皮折成像扇子一样的形对折起来折好后再使用菜刀把折起来的面片切成细的面条,或者切成宽宽的面条就可以啦,面条切好之后再都扒拉开大家可以看到面条就这么简简单单的制作好啦。第六步,只需要把面条煮熟捞出来在碗里然后上面浇上我们刚刚制作好的茄子卤然后再把备用的青辣椒、红辣椒末、香菜沫放入碗里就大功告成了特别的美味,赶快享用美食吧再见拜拜咯。


  • 莫之至而至

    2021/4/20 5:03:03

    【豆腐酿青椒】

    豆腐是非常百变的食材哦,在我们国家的餐桌上是最经常出现的身影啦。

    之前灰发布的菜谱里的大家可以经常看的到我家餐桌上豆腐的出现。不过这次做的这道青椒酿豆腐,属于非常清淡又鲜美的做法。吃惯了煎炒油炸做法的豆腐的话,可以不妨试一下这种能品尝到最自然本味的做法。搭配了青椒,嗯,是不辣的柿子椒,而且造型也很好看,也很适合老人和孩子哦。

    这道菜营养也很不错,要知道豆腐含有丰富的营养物质及多种微量元素,还含有糖类、植物油和丰富的优质蛋白,素有“植物肉”之美称,经常食用可以增加营养、帮助消化、增进食欲。而青椒含有大量的维生素,能增进食欲,帮助消化,促进肠蠕动,防止便秘。

    图文/薄灰

    豆腐酿青椒

    难度:★★☆☆☆

    耗时:15分钟

    材料:

    豆腐300克、青柿子椒2个、虾仁4个

    调料:

    姜末、葱花、白胡椒粉、鸡精、盐各少许

    做法:

    1、 准备所需材料。

    2、 将青柿子椒洗净,对半切开,去籽备用。

    3、 豆腐洗净沥干水分,放入碗中用勺子压碎。

    4、 豆腐里加入姜末、盐、鸡精拌匀做成豆腐馅。

    5、 将豆腐填入柿子椒中。

    6、 再将虾仁放在豆腐馅上,撒上少许盐、胡椒粉。

    7、 放入蒸锅中。

    8、 上锅蒸熟即可,大约8分钟左右即可。

    薄灰小贴士:

    黄、红柿子椒都可以制作。

    也可以把柿子椒换成苦瓜,就是豆腐酿苦瓜。

相关问题
热门推荐