西瓜知识网

6月怎么养长寿花?

阿布数码测试

2021/4/7 6:08:40

6月怎么养长寿花?
最佳答案:

你好!我是丹姐,很高兴为你解答。6月份养护长寿花,只要注意多通风、适当遮阴、合理浇水,并且要修剪残花、枯枝等,长寿花就能安全度夏,到了花期还能提早开花!

修剪残花

要把开完的残花从花梗处修剪掉,同时将生长过长的枝条给它截短,过密的枝可以进行疏剪,适当的修剪枝叶,可以减少养分流失。

夏天高温气候虽然长寿花会有休眠现象,但修剪下来的枝条也依然可以进行扦插繁殖,只要扦插好以后,将它搬到阴凉通风的环境,每天给它喷洒一些清水很快生根成活的。

高温期间如何浇水

夏天长寿花容易烂根,主要是因为环境温度高,盆土太过潮湿所致,这样的环境还更容易滋生病菌。所以夏天给长寿花浇水也很关键,不能给它浇水太勤,此时植株已经基本停止生长,盆土不宜太潮湿,不然就容易造成闷根烂根。

夏季给长寿花浇水,要等盆土表面干了再浇,最好在早上和傍晚以后浇水。

注意做好遮阴

在其它季节可以多让长寿花晒晒太阳,充足的光照也能促使植株生长旺盛。但是进入夏天以后,强烈的阳光很容易将植株叶片灼伤,尤其是在高温的环境中,植株已经处于休眠或半休眠的状态,直接放在阳光下暴晒,就容易造成植株叶子发软,严重的会脱水枯萎。所以入夏以后,要将长寿花盆栽转移到阴凉通风的环境中养护。

休眠期暂停施肥

在高温的环境下,长寿花休眠以后,很多花友还继续给它施肥,这样就就容易将它的根系烧伤,造成烂根黄叶。休眠期植株停止生长,对养分的消耗也很少,此时也要暂时停止施肥,只要做到合理的浇水即可。

直到入秋后,天气凉爽了,植株会再转入生长状态,这个时候再开始给它施一些稀薄的肥水,促使植株多生长侧枝。

我家憨熊

2021/4/10 18:18:23

其他回答(2个)

  • 领域说

    2021/4/18 7:52:15

    上图是我养的长寿花,盛开在春节期间,为新年增添了不少节日气氛,现在说说我是怎样扦插的。

    一,准备好一个花盆儿,把泡好的椰砖和园土混合好装在花盆中,浇透水,再晒至半干半湿。

    二,在长寿花顶端三到四片叶处,用锋利的刀片切断,尽量让剪下来枝条少受损伤。

    三,为了防止扦插后枝条切口处腐烂,把切下来的枝条放在阴凉处,晾两到三个小时,晾干枝条伤口。

    四,用一根细竹签在花盆插一个孔,把晾好的长寿花枝条插在孔中,用手把枝条周围的土抚平。

    五,把花盆儿放在阴凉通风处,不让太阳直射,过两天浇一次透水。

    长寿花插好啦,就等着它生根发芽吧。

  • 老赵

    2021/4/20 7:07:01

    谢谢邀请!

    长寿花什么时间打花苞?

    “长寿花"是冬天开花的植物,花期长

    开到来年,四,五月份

    “长寿花"怎样的养才能叶茂花蕾多呢,下面说一下怎么养才使花开的鲜鮮

    “长寿花"的土壤,是用等量的烂菜叶和泥土混合,均匀适量的加入砂土,起到蓬松的作用

    这是“长寿花"用的土壤,用好的土壤养“长寿花"会使花🌸枝繁叶茂,叶子,绿油油的

    如果要换盆养殖的话,也不那么娇气,拿出来的花,根要把泥土打扫干净,从新放到好泥土里

    “长寿花"的泥土和盆都换完了,该说一说施肥的事了

    “长寿花"施肥以“磷钾”复合肥就可以,半个月上一次肥就可以

    给“长寿花"浇水,不能浇太勤,会烂

    根,见干浇水,见湿不浇

    室内的温度是15度一18度花开不断

    长寿花喜欢阳光

    放在通风和阳光的地方生长,“长寿花"经折腾,很好养

    换土时还有一个小妙招,就是放土里煮熟的四五颗黄豆,这是最好的肥料,黄豆理,边有素质,能让花长的茂密花开的更加艳丽

    这是养长寿花的全部过程,仅供参考,愿你养的花更鲜艳和美丽










相关问题
热门推荐