西瓜知识网

小米粥怎么熬才好喝?

祁菱凡望竹

2021/4/7 8:15:33

小米粥怎么熬才好喝?
最佳答案:

步骤

1.小米淘洗干净。

2.锅中放足量水烧开加入小米,搅一下锅,防止粘底。

3.开锅后要不停地搅拌才能浓稠。

4.加入一勺食用碱,增加粘稠度,也更容易熟。

5.待米成花状时,就可以出锅了。

6.稍凉盛起食用。

小贴士佳宁心得:1、小米一般洗两次就够了,洗多了会流失掉营养成分。2、锅中放足量水,不可中途加水,不然米汤不会浓稠。3、开锅后要不停地搅拌才能浓稠。

煮小米粥的窍门

浸泡:煮粥前先将米用冷水浸泡半小时,让米粒膨胀开。这样做的好处有:①熬起粥来节省时间;②搅动时会顺着一个方向转;③熬出的粥酥、口感好。

开水下锅:大家的普遍共识都是冷水煮粥,而真正的行家里手却是用开水煮粥,为什么?你肯定有过冷水煮粥糊底的经验吧?开水下锅就不会有此现象,而且它比冷水熬粥更省时间。

火候:先用大火煮开,再转文火即小火熬煮约30分钟。别小看火的大小转换,粥的香味由此而出!

搅拌:原来我们煮粥之所间或搅拌,是为了怕粥糊底,现在没了冷水煮粥糊底的担忧,为什么还要搅呢?为了“出稠”,也就是让米粒颗颗饱满、粒粒酥稠。搅拌的技巧是:开水下锅时搅几下,盖上锅盖至文火熬20分钟时,开始不停地搅动,一直持续约10分钟,到呈酥稠状出锅为止。

点油:煮粥还要放油?是的,粥改文火后约10分钟时点入少许食用油,你会发现不光成品粥色泽鲜亮,而且入口别样鲜滑。

动感植物熊

2021/4/10 13:19:22

其他回答(3个)

  • 流浪的星

    2021/4/12 15:20:10

    谢邀请,熬制香油虽要很多材料,葱姜蒜,八角,少量花椒,恛香芝麻洋葱,香叶桂皮,香菇花生,喜欢木章子的可以适当的放一些,先倒植物油在锅里烧热,还有就是放鸡腿肉一起慢慢用小火熬制(鸡腿肉是提香的主要)然后用大火把这些熬焦了,把这一切都用漏瓢捞起来,锅里的油熬制成了香油,其实大家用的方法各有不同,我也不是什么大厨,平常有空的时候我是这样熬制的,自家这样用。

  • 千栩牵荀

    2021/4/14 12:03:29

    白酒分为:原浆酒与勾兑过的成品酒两种。勾兑好的成品酒有效期只有一年,超过一年香味就没有了,也难喝。而原浆酒越存放时间越久越好喝,酒是沉得香。有五年,十年,二十年的。所以说,大家购买白酒的时候一定要看是勾兑好的成品酒还是原汁原味的原浆酒就知道的。低于60度的白酒就不是原浆酒的。

  • 字安书

    2021/4/19 17:01:36

    第一种方式:

    材料:猪肋排,冬瓜,生姜,小葱

    准备:

    1.冬瓜去皮去瓤,切块或切片(如果切片,稍微厚一点大约5MM厚度,太薄的话一煮就没了)

    2.肋排剁块(不想自己剁的话,买的时候让卖家帮忙剁好,但是一般卖家剁的都比较大,大块的自己回来还得再剁一下)

    3.生姜切片,小葱挽结

    开始制作:

    1.排骨洗净,过开水焯,约三分钟,冲净撇去血沫

    2.国内放冷水,把葱结,姜片,焯好的排骨一起放入,大火烧开转小火(水一次刚够,中途最好不要加水,如果煮的时候发现水真的不够了,加热水,但最好还是一次性把水加够)煮一个小时。捞出葱结,将冬瓜放入,煮15分钟,放盐。(根据自己的口味加盐的量),最后根据自己的习惯撒葱花,香菜沫,香醋等(这是都是根据自己的饮食习惯,没有固定的)。

    第二种方式:

    用料:排骨,生姜,冬瓜,油,葱,胡椒粉

    准备:

    1.冬瓜去皮去瓤,切片或切块。(切片厚度约5MM,块可切成滚动块)

    2.排骨用盐,姜片,料酒,胡椒粉,抹匀,腌制最少30分钟(去腥提味)

    开始制作:

    1.起锅放油,6成热,把腌制好的排骨放入,炒香。(油建议用菜油,如果用豆油,最后煮出来汤表面的颜色非常黄,给人的感觉油油的)

    2.炒香后加凉水(水量根据炒锅的大小和食用人的人数,水一次加够)煮开,大约30分钟,加入切好的冬瓜,煮10-15分钟

    3.最后加入盐调味,即可。(葱花,香菜,香醋等都是根据自己的饮食习惯,没有固定的)

    第一种方式比较清淡些

    第二种方式味道比较重些,适合接受不了肉自身原有的味道。但是这个味道不是肉腥味,有的人把它称为肉自身的香味

    个人认为一道菜品没有具体的方式,自己觉得好喝,适合自己的习惯,口感和味道才是最好的。

    不喜勿喷

相关问题
热门推荐